※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

妊娠初期に鼻炎が悪化し、蓄膿症になった方いますか?どんな薬を飲みましたか?薬を飲まず、自力で治しましたか?つわりに加えて、頭痛と鼻詰まりがつらいです。

妊娠初期に鼻炎が悪化し
蓄膿症になった方おられますか?
どんな薬を飲みましたか?
薬を飲まず、自力で治しましたか?
つわりに加えて、頭痛と鼻詰まりが辛いです。

コメント

さわちゃんママ

なりました!
ちょうど8週くらいのときです。
我慢しましたが顔の痛み目の痛みなどでて重篤だったらしく大きな病院で抗生剤点滴2日うけました。
入院してもいいくらいの血液の値だったそうですが
点滴うけて楽になり治りました😱💦

みあい

妊娠初期ではなかったと思いますが、妊娠中に蓄膿症になりました💦
市販薬のチクナイン飲んでました。
あれは漢方なんですけどね。
効いてるのか効いていないのかは分かりませんが、結局症状が治まるまでは3〜4週間くらいかかった気がします😓

かおるこ

蓄膿症は耳鼻科で吸ってもらうと楽になりますよ😌
尚且つ、漢方飲み始めたらすっかり治りました😌

stitch

耳鼻科に行きました。初期だったので抗生剤はやめておこうという話になり、鼻水を奥から吸い出してもらった後にネブライザーをして、鼻の通りをよくする点鼻薬のみ処方してもらいました。ただ、抗生剤を使わないので治るのにかなり時間がかかると言われ、とにかく鼻は何度もかむように言われました。
その後、すさまじい頭痛が始まり、またまた耳鼻科で鼻の吸い出しとネブライザーをし、カロナールを処方してもらいました。頭痛は、カロナールを飲んですぐに引いたので助かりました。
副鼻腔炎でこんなに激しい頭痛になるとは思わず、地獄を見た気分でした😭

bell

ありがとうございました!