キッズテーブルと椅子を検討中。折りたたみ式がいいか迷っている。使わなくなるともったいない気もするが、将来2人で使える可能性も考え中。他にオススメやアドバイスがあれば教えて欲しい。
上の子用にキッズテーブルと椅子を買ってあげようと思っているのですが皆さんどんなの使われてますか?
今検討しているのは写真のようなやつなのですが
賃貸だし狭いので出来れば折りたたみテーブルのがいいのかな🤔なんて思ったりもしていて迷っています。
あまり高いと使わなくなって処分するのになんだかもったいないしなー…とか思ったり笑
でも下の子がもう少し大きくなったら2人で使えるし…等考え出したら止まりません😂
私としては折りたたみの方が良いのですが皆さんはどんな感じなんだろう?と思い質問しました!
折りたたみ式のオススメや他にもアドバイスあれば教えて頂きたいです!
- ぐーたん☆生涯涼介推し(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
むーん。
うちもドンキに売ってる折りたたみテーブル使ってましたが、折りたたみテーブルの脚で足をぶつけるのが嫌でIKEAのものに替えました!
可愛いし椅子も二脚ついてるのにお安くておすすめですよ🥺💓
ぐーたん☆生涯涼介推し
写真載せ忘れました😭
しわき
豆イス(長男が生後6ヶ月過ぎに両親からプレゼントされたもの)とニトリの折りたたみテーブル使ってます!お値段も安く処分しやすいものにしました😂
-
しわき
ちなみにこれです⇩
- 8月16日
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
コメントありがとうございます😊そして写真まで!!
テーブルの前に…長男くんの真剣な横顔にほっこりしてしまいました☺️✨
これは!リーズナブル!!
ニトリはオンラインで見てたのですが下の子がつかまり立ちして倒れないかとか指を挟まないかとか考え出すと止まらず…
でも簡単にしまえるなら使い終えたらすぐ下の子の届かない所に置けばいいですもんね!
ニトリもう一度見てきます!😊
ありがとうございます♡- 8月16日
ぐーたん☆生涯涼介推し
コメントありがとうございます😊
テーブルの脚で足を…😭それは痛いですよね😱
IKEAのも良さそうです😍
でも結構角ばってる感じですかね?😥
下の子が最近活発なのと知覚に住む姪達が来た時に折りたたみだと部屋を広く使えるかなーと悩んだのですが…
悩みどころです😭✨
でもIKEAはまだ見てなかったので見てみます!ありがとうございます😊