コメント
sugar-moon
もしかして、寝返りしたい時期なのかも??
うちの子も、動きたいのに動けない時期は愚図りがひどかったです!
特に寝返りを覚えた4~5ヶ月頃だったかなー(^_^;)
ゆゆ
いえいえ(●´ω`●)丁寧にありがとうございます!
それをちょっと練習してみます♡
ほんとにありがとうございます
sugar-moon
もしかして、寝返りしたい時期なのかも??
うちの子も、動きたいのに動けない時期は愚図りがひどかったです!
特に寝返りを覚えた4~5ヶ月頃だったかなー(^_^;)
ゆゆ
いえいえ(●´ω`●)丁寧にありがとうございます!
それをちょっと練習してみます♡
ほんとにありがとうございます
「グズグズ」に関する質問
下腹部痛が1時間以上ずっとするんですが、上の子がずっとグズグズ泣いたり暴れたりで横になることすらできず、夫も会議中でずっと部屋に引きこもってます…助けも呼べません。めちゃくちゃ辛いです。 陣痛ではないっぽい…
1歳3ヶ月の男の子がいます。 最近紙パックのジュースの要求がすごいです。 1日1〜2パックと決めているのですが、飲みたがってずっとグズグズしたり泣き叫んでます。 見える位置に置いてて指さしてくるので場所を変えたの…
愚痴を吐かせてください😂 先日虐待疑いで警察が家に来ました…。しかも夜の18時頃に来て事情聴取?やら、子どもたちの身体検査やらで2時間くらいいました。うちの子たちは20時から寝かしつけをしていて、下の子はグズグズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆ
寝返りは出来るのですが寝返りがえりができないです。また元に戻しても泣きながら寝返りしてます。
なんで泣きながらまた寝返りしてるのかよく分からなくて。。どうしたらいいか分かりません
sugar-moon
あ、そーですそーです、そんな感じです!
寝返りができて寝返り返りができないその時期が、一番一人遊びできない時期でした!
たぶん、うつぶせが嫌というより、動きたいのに思い通りに動けなくて泣いてるんだと思います。
寝返り返りを覚えると、とりあえず自分で転がれるようになるので機嫌もよくなりますし、少し楽になりますよ(^_^)v
ゆゆ
そうなんですね。
寝返りする前は一人遊びしてたのに…と思って、、、
動きたいんですね!
寝返り嫌なら辞めればいいじゃんって戻すと泣きながら寝返りをまたするのでもうどういう事ー(´・_・`)って感じでした。。
寝返りがえりいつできるようになりましたか?
sugar-moon
うちは寝返り覚えてから1ヶ月くらいかかりました(^_^;)
でも、その子によっては1週間とかで覚える子もいるみたいです!
うつぶせの時に、腕の外側の床に頭をつくことを覚えたら、くるんって出来るようになると思います♪
早くこの時期が過ぎるといいですね(>_<)
ゆゆ
そうなんですね!
早く覚えて欲しいです(´・_・`)
なんか練習とかしましたか?:( ;´꒳`;):
sugar-moon
恥ずかしながら、寝返り返りってどうやってやるもんなのか見当もつかず、手伝ったりはしなかったです(^_^;)
でも泣いて仰向けに戻す時に、抱き上げて戻すのではなく転がして戻すようにはしてました。
出来るようになってやってるのを見たら、あ~そうやってやるのね!なら教えてあげればよかったかも!と思いましたよ♪
どーやら腕の外側に頭をつくのがコツみたいです!笑
ゆゆ
腕の外側というのはどこら辺でしょうか?(笑)すいません…理解力がなくて(´・_・`)
手伝わなくても出来るようになるんですね♡
sugar-moon
伝え方が下手でごめんなさい(^_^;)
順序的には、腕を前に出したうつぶせの状態から、頭を先に傾けるみたいなんですよね。
腰をひねるより先に、頭を傾けて肩の向こうの床につくっていうか…。
説明下手ですね、ごめんなさい(>_<)
ゆゆ
その時って手はどうなってますか?
sugar-moon
手は前に出てますね!
ゆゆ
こういう状態だと手を前に出して頭をつければいいですかね?
sugar-moon
あ、そうです!
手を前に伸ばしてから、頭を横にコロンって感じです。
最初は頭を床につくのも恐る恐るやっていて、頭をついてから頭の重みで体もまわってるって感じでした。
動画しかなくて、うまく説明できなくてごめんなさい(>_<)