子育て・グッズ 幼稚園児の引き算はいつから始めたらいいですか?小学校入学までの足し算の目安は? 幼稚園のお子様をもつママさん、引き算はいつからはじめましたか?!🙋 また、足し算は、小学校に入るまでに足す何の数字まで出来ていたら大丈夫ですか?? 最終更新:2021年8月16日 お気に入り 幼稚園 小学校 夫 はじめてのママリ🔰 コメント (๑・̑◡・̑๑) 娘は足し算引き算できます。 足し算は20くらいまではできると思います(12+5=17みたいな) 引き算は10までですかね。 足し算引き算出来てなく小学校行く子は多いと思いますよ。 8月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 公文など、習われてますか?それとも自宅でワークとかでしょうか?🙋✨ 8月16日 (๑・̑◡・̑๑) スマイルゼミやっていますが、計算問題は年中では出てこないので、娘の独学?です(笑)(私は教えたことないです) 8月16日 はじめてのママリ🔰 独学でできるのは、すごいですね!!時計の読みなんかも練習されてますか?✨ 8月16日 (๑・̑◡・̑๑) 特にしてないけど大体分かってます! 8月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
公文など、習われてますか?それとも自宅でワークとかでしょうか?🙋✨
(๑・̑◡・̑๑)
スマイルゼミやっていますが、計算問題は年中では出てこないので、娘の独学?です(笑)(私は教えたことないです)
はじめてのママリ🔰
独学でできるのは、すごいですね!!時計の読みなんかも練習されてますか?✨
(๑・̑◡・̑๑)
特にしてないけど大体分かってます!