卵管通水検査で痛みがなく心配している方いますか?
卵管通水検査してきました。
ものすごい痛いのを覚悟していたのですが…
全然ビクとも痛くなかったです。
そんな方いらっしゃいますか?
ホントにちゃんと食塩水が入ったのか心配になる位なんですが…。
- S.K(5歳4ヶ月)
コメント
桜
私は造影検査でしたが詰まりがあったのでかなり痛かったです
詰まりが無い方は痛くないんじゃないですか?☺
イチカワ
私は通水検査、両方とも詰まっていなかったですが、生理痛の酷いときぐらいの痛みがありました。でもきっと個人差はあると思いますよ!通水検査ぜんぜん痛くなかったってコメント、ママリでよく見かけます!
-
S.K
コメントありがとうございます。
ですよね、みなさん生理痛の辛い感じと聞くので、私のは本当にちゃんと検査出来ていたのか心配になっちゃいました。
痛くない方も結構いらっしゃるんですね、チョット安心しました。- 9月24日
しかハウス
通水検査痛く無かったです!
私も痛いと覚悟して、かなりびびってたので、あれ?もう終わり?って感じでした。
詰まってないと痛くないみたいですね♪
鈴菜
私も痛くなくてすごい覚悟して行っていたので緊張していてなかなか通るまでに時間がかかりましたが詰まりは一切ありませんでした!
ただ筋腫が内膜にあり、妊娠しにくいみたいですが😭
全く痛くなかったです!
S.K
コメントありがとうございます。そして妊娠されてらっしゃるんですね♡おめでとうございます。
チョット位詰まってて治療を兼ねて通水検査に挑んだですが、痛くなかったためあんまり効果ないのかなーって。
せっかくのゴールデン期間とやらは、痛くない人には意味ないのでしょうかね。
桜
私は二人とも体外授精ですけどね~
頑固すぎて癒着が剥がれませんでした