※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どんな理由であれ、嫁に黙って有給を取るのはアリですか?同じ時間働いて…

どんな理由であれ、嫁に黙って有給を取るのはアリですか?

同じ時間働いて子育て家事して日曜日も休みがない嫁からしたら裏切られた感しかないです…

今日の夜話してくれるそうですが、聞きたくないという気持ちも少しあります…

浮気は無いと言われましたが、それでも黙って有給を取り、残業になると何度かは嘘をつかれていましたので、
心がモヤモヤでボロボロです…

仕事中ですが、さっき泣きました…

コメント

本当は有給なのに、はじめてのママリさんには仕事って言ってどっか行ってたってことですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、毎回では無いですが、残業になるから遅くなる等何度かありました。
    去年から内緒で休んでいたことをさっき知りました…

• 8月16日

退会ユーザー

えー😭正直それは浮気疑ってしまいます…
    もしかしたら「コロナなのに遊び行くなんて」とか言われたら嫌だからとかもあるかもしれませんが…🌀

• 8月16日
yuho

黙って有給取られるのは嫌です😭私は旦那と同じ会社なのですぐ分かりますが…🤣
何してるか分かりませんよね。ギャンブルとかですかね💦お友達に会うにしても確かに言いづらい世の中になりましたもんね😅
後でゆっくり話し合いしてください✨

mama

逆に私は旦那に黙って有給とって平日ダラダラしたり美容など自分時間取ってます…💦(土日だとこどもも居ますし旦那と予定合わせてから予約とったりするより平日にとった方がスムーズなので)

残業も、帰宅時間を連絡し合う習慣が無いので嘘どころか何時まで仕事してるのかもそもそも知らないです😓

うちでいえば浮気のような雰囲気がなさそうなので、はじめてのママリさんがおっしゃることが特にどれも気にならないです…💦
でもきっとはじめてのママリさんは嘘つかれてることも、自分には休みがないのに…などというところが気になるんですよね💦💦

• ままま

ままま

私もです、
    有給は会社で働く人の権利だと思います。
    私も特にいちいち有給だって喋らないです。

• 8月16日
月東

うちの旦那も、数年前に休みなのに仕事いくふりして、不倫してましたよ😇
それ以来、仕事と言われても何も信じてません。