※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
サプリ・健康

金曜日の夕方吐き気が起こり早めに寝ようと横になると動悸が大きく聞こ…

金曜日の夕方吐き気が起こり早めに寝ようと横になると
動悸が大きく聞こえ、肩が揺れる感じがあり初めてで怖かったので夜間救急へ行きました。
脈拍や心臓などに問題もなく、細いから動悸が大きく聞こえた?のか、便秘や冷えがあったからか原因がわからず薬をとりあえず
もらいました。薬を飲んでいるとマシにはなるのですが
夜寝る時に横になると息苦しさを感じるようになりました。
ここ2日ほどです。起き上がっていたり座っていれば問題なく、
息がしやすくなってから昨日は寝付きました。
今日も違う内科で診てもらい薬は貰ったのですが
原因がわからずです、、喉が少し赤かったのでなんかのウイルスの風邪だろうと。気持ち悪さもあったので。
以前喉のつかえ感があった時は半夏厚朴湯をもらい知らないうちに治ってました。今回ももらいましたが気持ち悪さもあるから
季節的なものではないだろうと。
このような症状になったことのあるかたは何と診断されましたか?
喉のつかえ感もあります。喉のつかえ、吐き気、息苦しさ
喉から嘔吐しそうな感じ、、ゲップもよくでるかなと。

コメント

ストレス溜まってませんか?
私も同じような症状になりますが、決まってストレスがすごいとき、自律神経の乱れからです😣
ストレスがなく、病気側に心当たりがあるならもう一度お昼に病院行って精密に検査でも良いかもしれませんが、
子育てしてると自然とストレスが溜まるので、自律神経じゃないかなと第一で思いました!

• C

ストレス溜まってるかあまり自分で分からず毎回体調に出てストレス溜まってるんだなと実感する感じです。なのでストレス溜まっているかもしれないです😥
    夜間救急の内科の先生にも今日の内科の先生にも問題自体はないと言われたので自律神経の乱れなのかなと思いました。。ありがとうございます。
    ag様はお薬とか飲んでましたか?同じ症状の際に

• 8月16日

退会ユーザー

私は、変な空腹感、食べた後のムカムカ、立ちくらみのようなフラフラ、動悸、異様なダルさが主にありました😣
    コロナも怖いし、病院に行く時間もなかなか無く、薬は飲んでないです!
    ネットに載ってるような自律神経を整える系も試せるものは試しましたが治らず、
    私の場合は割と生理が来ると治ったりすることが多かったです😣
    でも時間に余裕があるのなら、漢方もらいにいくの全然アリだと思います!!!

• 8月16日

退会ユーザー

あ、1番きつかったのは、息苦しさでした😣😣何度も何度も深呼吸したくなるような感じです!!!

• 8月16日
  • C

そうなのですね!
    漢方をもらったのでとりあえず今日もらった薬で様子見て治らないようならまた受診しようかなと思います😓
    わかります!私の息苦しさは寝る前に起こるのですが何度も深呼吸して一度身体を起こしてってしてます。

• 8月16日
🧸

ストレスで自律神経が乱れてるのかもですね😭

私も吐き気、息苦しさ、ゲップあります。(機能性ディスペプシアという病気ですが自律神経から来てるみたいです)

• C

やはりストレスなのかな😥

同じ症状あるのですね!
    機能性ディスペプシアという病気も自律神経からなんですね、、お薬は飲んでらっしゃいますか?

• 8月16日
  • 🧸

🧸

薬飲んでますがなかなかよくならないです😢

• 8月16日