ままり
ワクチンは職場で打ったので、保育園に預けてました😂
副作用は打って3時間くらいで腕の痛み、17時間後に発熱、悪寒、関節痛、始まりました。MAX39度までです。
一日で下がりましたが、腕の痛みは1回目と同じくらいで治るまで2.3日はかかりました💦
子供は次の日が祝日でワンオペでしたが本当にしんどかったです。1回目は余裕でした!
2回目は見てもらえる人がいるという条件で受けた方がいいと思います💦個人差があると思いますが😭
はじめてのママリ🔰
ワクチンは、キャンセル待ちからの接種でした。一回目は10時過ぎ、二回目も同じ時間で同じ病院でした。
1回目は特に痛みはなく、夜中に少し熱っぽい感じでおわりました。
子供二人いますが、熱は夜中だけで、朝には下がるので、大丈夫でした。
2回目は打った瞬間から痛くて、数時間痛かったです。
夜中に寒気がして、厚手の毛布をしました。その後から熱が上がって37後半まで熱が上がりました。朝には下がりました。
全て子供が寝てる間に終わったので、大丈夫でした。
接種時間にもよるかもしれません。
ママリ
・1回目は夫が休みの日だったので1人で行き、その際に看護師さんに子連れでもいいか確認しました。ベビーカーで来てる人割といると仰ってもらい2回目は連れて行きました。
・わたしは副反応2回ともほぼなかったです。2回目で腕が痛いくらいでした。一応、発熱に備えて、2回目の接種翌日は実母に来てもらいましたがしんどくなかったので、普通にのんびり過ごして帰って行きました🤭
なっちゃん
二回打ちましたが共に親に預けて打ちにいきました!1回目は熱はなく腕が上がらなかったくらいでしたが二回目は丸1日経ってから熱がでました!
14:30にうち次の朝はだるく目の奥が痛く動けませんでした。夕方から熱が出てその日は親に子ども達預け、食欲もなかったのでご飯も作れませんでした。その次の日はうってかわってすっかり元気になりました☺️一回目は育児しました!ちなみにファイザー打ちました!
はじめてのママリ🔰
2回接種しました!
私は接種の時には子どもは両親に預けました☺️
副反応は1回目は腕が少し痛いくらいでしたが、2回目は接種した日の夜に腕の痛み+倦怠感+悪寒、震えからの発熱でした。
翌日も38℃後半の発熱があり、その次の日に熱は下がりました。
実家も近いので、接種した日から実家に泊まって両親に子どものことはお願いして私は寝込んでました💦
コメント