※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

赤ちゃんプランのある宿、ない宿関わらず夜間授乳や夜泣き等あるうちは…

赤ちゃんプランのある宿、ない宿関わらず
夜間授乳や夜泣き等あるうちはお泊まりしてませんでしたか?
旅館泊まって懐石料理とか食べたーいとふと言ったら
夜中泣くのに他の部屋に迷惑でしょと旦那に一蹴されました。
確かにな〜と思いましたが、赤ちゃんプランとかってせめて一歳なってからとかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳でも行く人は行くし、パパとママの性格次第だと思います😭

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    まあ行く人は行きますよね!
    コロナにもあてはまるけど価値観の違いですよね😂

• 8月16日

たぶん赤ちゃんがいるって前もってわかってたら端っこの部屋とかにしてくれてましたよ😊ツインベッドなら壁につけてくれたりとか😊
旅行行ったら疲れていつもより早く寝てくれることがほとんどでした😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    なるほど!確かに宿側のご配慮とかもありますもんね!
    早く寝てくれるなんて親孝行ちゃんですね🥺👏
    そうなったら夜たっぷり温泉やスイーツお菓子食べれます🤣

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

たしかに自分が他の客なら、宿泊してわざわざ夜泣きは聞きたくないですね🥲

けどママも懐石食べて普段と違った過ごし方したいのはよく分かります!💪🏾

部屋の位置や、泣き声などの不安を宿泊側に聞いてみると配慮してくれるかもしれないですし、子連れプランがあったりファミリー向けの宿泊施設だったら似たような家族がいて気にならないかもです✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    逆の立場なったら嫌ですよね😂
    お部屋でゆっくり温泉浸かってご飯運んでくれて片付けてくれてとか最高すぎます🥺
    夢見るくらいいいですよねコロナでしばらく行けないし🤣
    ファミリー向けの宿だったらみんな同じ感じだからお互い様ってなりそうですもんね😊

• 8月16日
ママリ🐤

上の子1歳になったばかりで赤ちゃんプランのある宿に泊まりました!
いろいろベビーグッズが用意されていて便利でしたよ〜😃でもコロナで下の子はまだ旅行や動物園も行けてません〜。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やっぱり赤ちゃんプランのある宿の方が安心ですよね!
    荷物もあまり多くなく済みそうですし!
    コロナあるとしばらく無理ですよね😢
    うちも動物園とか水族館連れてってみたいって思うけどこんな状況じゃ行けません😭

• 8月16日