※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園の登園自粛要請があったが、在宅勤務で自宅保育可能。報告するか迷う。部下として報告するか、こっそり両立するか悩む。

自治体からの保育園の登園自粛要請がありました。今は仕事が忙しくない時期なので在宅勤務しながら自宅保育もできなくはないのですが、そういう場合皆さんは子供見ながら仕事されている旨を職場に報告されていますか?

理解がありすぎる職場なので、上司に言うと絶対気を遣って何も仕事を頼んでこない気がします😅部下として報告すべきか、それともこっそり在宅×保育を両立させるか悩みます💦

コメント

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

報告した方がいいと思います 🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!背中を押して頂きありがとうございました🙇‍♀上司に報告&相談できました✨

• 8月16日
moony mama

昨年、第一波の緊急事態宣言で二ヶ月弱の間登園自粛し、在宅ワーク&自宅保育しました。
私は、報告ではなく… 会社に、在宅ワークしつつ自宅保育しても良いのか?確認をしました。
OKもらえるのはわかっていましたが、一応許可を取るのが先かな?と思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっしゃる通りですね😊アドバイスありがとうございました🙇‍♀上司と人事に報告&相談できました✨

• 8月16日