退会ユーザー
ワクチン反対派の医師って波動学とかスピリチュアル系の人が多いと聞きましたよ🙄

あーか
熱が出た方が抗体がしっかりついている証拠で良いことみたいですよ💡
海外の反対派の医者はおかしな人で有名な人も多いみたいですね💦

おにく
私は医療従事者ではないですが、
散々悩んで悩んで、
私の内科のかかりつけ医、
娘のかかりつけの小児科医、
父の友人の外科医・小児科医、
皆さん接種するデメリットより接種しないデメリットの方が大きいと言うので接種を決めました。
私はパニック障害持ちで自分の体のちょっとした異変(どこか痛いとか)で不安が増して引き金となり発作が出るのですが、かかりつけ医に「精神的にもコロナかかった時の方が絶対にまずいでしょ」と言われ納得しましたww

年子👧mama
成分が悪いとかではないと思います。
mRNAワクチンといって、今までとワクチンが違うことで、この先のデータが少ないため、はっきりと"安全"と言い切れないだけだと思います。
ただ、最低限の安全性は確認されたワクチンですから、打つことで効果も得られるし、デメリットばかりではないです。
熱が出るのは、ワクチンと免疫反応を起こして抗体を作っているものなので、決して悪い副反応ではなく、免疫反応としたら、普通のことではありますよ😊

退会ユーザー
前にお返事したものです😆
ファイザーの添加物に(ヒドロキシブチル)ALCから始まるのが2つ書いてありますよね。それは人に使用前例がないものです。DSPCも表示してありますが、ラットに実験した試験であまり良い結果が得られませんでした。
血中GGTの増加で、動脈硬化 心不全 肝疾患 癌リスク 若い方の心筋炎が上昇 と、第51回厚生科学審議会であがっています。
やめた方が良いという医師は、これらを心配しているのだと思います。
-
退会ユーザー
おはようございます。横からすみません🙇♀️
それってファイザーだけですか?
モデルナにはその二つの添加物は入っていないのでしょうか?
ファイザー予約取れたのですが、ファイザーの死亡者数が圧倒的に多いし、周りがモデルナばかりで正直悩んでいます💦- 8月18日
コメント