旦夫が子供を見ないのは普通なのでしょうか?
男の人ってやっぱり女の人と違って視野が狭いのでしょうかそれとも私の旦那だけでしょうか。
ママさんはご飯作りながらや何かしながら子供の様子をチラチラ見ると思うのですが
私の旦那は全然子供を見ません。
昨日の話ですが私が30分お風呂に1人で入りました。上の子は夕寝中です。
お風呂出たら下の子が寝てたのでいつ寝たの?って聞いたら知らない、今見たら寝てたと、私がでてきてから見たという事は30分1回も様子を見なかったという事実に驚きました。
そういうものなんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
さつまいも
そんなもんだと思います😅
何かいたずらして大きな音がなったりとか、どこかにぶつけて泣いた、とかじゃない限り見ないと思います💦うちはそうです😅
退会ユーザー
視野狭いし効率悪いしイライラします😂
一つのことに集中してしまい同時に別のことをするのが苦手みたいです😂
やっぱり女性脳と男性脳の違いなんじゃないですかね??
ママリ
子どものことは可愛がってますが、そういうことはよくあります。
数時間でかけてて帰ってきて、オムツ替えてないとか、子ども一人で遊んでたとか、自分が昼寝してたとか😅
質問しても…様子分かんないとか。
全部言わないとできないみたいです🤷
言えばやれます。
-
はじめてのママリ🔰
オムツそうですよね😂
小さい時に病院行くのに朝の着替え頼んだら病院言ってぬがせた時にオムツパンパンだよって先生に言われてえ?ってなったの今でも衝撃的で覚えてます😂
1から10まで言わなきゃならないの?ってなりますよね- 8月16日
-
ママリ
それあります(笑)
何故着替えのタイミングで替えない?って思いますよね💦
もう私も色々諦めてます🙆笑- 8月16日
退会ユーザー
よく言われるのが、男性脳って1つのことしかできないみたいですよ😅
旦那や父に見ててと言ったらほんとに見てるだけなので、細かく指示出すようにしてます😅
それも最近うざがられますけど💦
コメント