コメント
🐻🐢🐰
末っ子出産当時は長男幼稚園児(4歳)真ん中の子家庭保育(1歳)でした。
計画分娩はしておらず、昼間陣痛が来たら次男も連れてタクシーで病院に行く予定でした。結果夜に陣痛が来たので夫に連れて行ってもらいました😌
入院中は夫が数日育休?が取れるので入院中育休?を取って子どもたちを見てました!
はー☆
計画分娩をしたので入院中は主人に休んでもらい上の子たちを見てもらいました🙂
退院後は元々上の子らは保育園在園してたので日中は上の子は保育園、家で赤ちゃんと2人です(・∀・)
はじめてのママリ🔰
長女 5歳 幼稚園
長男 4歳 幼稚園
計画分娩はせずに私は切迫もあり
入院したので母に来てもらい
出産して退院してからは
帰ってもらいました!
hana✱sis
今回の出産が里帰り無しです✨一応実母が陣痛きてからは来てくれるようになってますが、車で2時間かかります💦💦義実家(義父と義曾祖母)もありますが、関係が色々あり頼る気はありません。そして主人が24時間勤務の仕事のため、丸1日いないことがあります💦
上の子たちは昼間は保育園です🌼ですが、夜や日祝などは自宅にいるので主人がいない時に子供がいて陣痛が来た場合は、近くに信頼出来る夫婦がいらっしゃるのでその方に実母か主人が来るまで見ててもらう予定です✨
産院までも車で30分はかかるので、色んなパターンを考えておかないとなと思ってます😅💦
-
ゆい(27)
産院までの時間も同じくらいです!
うちも唯一弟が近くにいるので旦那が来るまでは見ててもらおうかなと思ってます😀
実母さん来られるのいいですね!入院中も少し安心できますね😊- 8月16日
-
hana✱sis
一緒ですね✨😊子供たちが保育園に行ってくれてると1番身軽でいいんですが、、😂😂
陣痛はいつ来るかわかんないですからね😅💦
実母は産んでからも3週間くらい来てくれるように調整してます😊✨- 8月16日
-
ゆい(27)
予定では上の子は幼稚園、下の子は自宅保育になりますが産前産後下の子は保育園に預けようかと思ってます😂
うちは産後に里帰りしようかなーと考え中です🤣
あともう少しですね!出産応援してます🥰- 8月16日
-
hana✱sis
私も2人目産まれる時に産前産後のみ里帰り先で保育園に預けましたが、溶連菌もらって突発にもなり、高熱続きで大変でした😂💦預けるなりのリスクを考えてませんでした😭😭
産後里帰りもありですね😊✨うちは保育園に行ってしまった方が楽なので里帰りなしの選択です🤣🤚
ありがとうございます🙇♀️✨- 8月16日
ゆい(27)
同じ状況で助かります!もし昼間陣痛がきたら長男くんのお迎えは誰に頼む予定でしたか?😊
うちも旦那が見る!と言ってますがご飯はどうされましたか?😀
🐻🐢🐰
仕事していてあまり頼れませんが比較的近くに義両親が住んでいるのでちょっと無理を言ってお願いする予定でした💦(義両親は了承済みでした)
ご飯は夫が作ってましたよ!
ゆい(27)
ありがとうございます!計画分娩でなくてもなんとかなった方のお話聞けてよかったです!😆