※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で外出中にトイレに行きたくなったら、抱っこしたままで用を足せるか不安です。

抱っこ紐で外出時に自分がトイレに行きたくなって、トイレに子どもを座らせる椅子がない場合、抱っこしたままで用を足せますか?
まだ1度もそのような状況になったことないのですが、たまにお腹を壊すのでいつも不安です😂

コメント

みん

そういう場合はしたままします(笑)腰ベルト少し上にあげてって感じです💦💦😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    したままするしかないですよね😂確かに腰ベルト少し上げれば安心ですね!もしその時が来たらやってみます👌

• 8月16日
ママリ

座らせる椅子があっても、めんどくさくて抱っこ紐のままでよくしてます😂
子どものお尻のところを気持ち持ち上げてます!
汚れることもないですし特に問題はないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!狭い個室内で椅子に座らせてまた抱っこ紐に入れるのも面倒ですね😂
    子どもを少し上げてしてみます😄

• 8月16日
ユウキ

上の子の時はできませんでしたが、下の子産まれてからはできます😂
ただ、エルゴなのでウエスト部分がうまくできなくて、適当にズボンずりあげて後でなおしてます...😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり初めての子だと慣れなくてやりづらいですよね😂
    エルゴは少し難しいんですね💦うちはベビービョルンなので腰のところは持ち上げられそうです😌

• 8月16日
みの

上の子の産後半年、すごくトイレが近くて何度も行くので抱っこしたまま用をしてました。

ズボンの上げ下ろしが面倒なので出かける時は常にスカートで、抱っこ紐ごと上にあげてしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後はトイレ近くなりますよね😭
    確かに!ズボンだと面倒ですけどスカートだと楽ですね👀✨

• 8月16日