退会ユーザー
どちらでも出来ると思います☺️
ラップで筒状にして切る
ラップにくるんで丸める
スプーンで丸める
で作ってます!
はじめてのママリ🔰
軟飯の時は海苔に挟んで(おにぎらず)出してました^_^
でも海苔が上手く噛みきれなくて食べづらそうだったので、ある程度固いご飯になるまでおにぎりしてなかったかも😅
ピヨ丸🐤
ふりかけを混ぜたり、鮭と小松菜やほうれん草を混ぜて、100均の振ったら小さな丸いおにぎりが3つ出来る物を使って作っていました😌
ラップで作る方法もあるようです。べちゃべちゃすぎて掴めそうにない時は、両面軽く焼くというのも聞いたことがあります🍙
あとは海苔を食べられるなら、同じく100均に売ってある海苔に穴を空ける物で海苔に穴を空け、ご飯を海苔で挟んで一口大に切ってあげてました✨おにぎらず?て言うんですかね😌
コメント