※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のおにぎりって普通のご飯で作りますか?軟飯ですか?軟飯ってどう…

離乳食のおにぎりって
普通のご飯で作りますか?
軟飯ですか?
軟飯ってどうやってつくりますか?調べてもわからず、、

コメント

deleted user

どちらでも出来ると思います☺️
ラップで筒状にして切る
ラップにくるんで丸める
スプーンで丸める
で作ってます!

はじめてのママリ🔰

軟飯の時は海苔に挟んで(おにぎらず)出してました^_^
でも海苔が上手く噛みきれなくて食べづらそうだったので、ある程度固いご飯になるまでおにぎりしてなかったかも😅

ピヨ丸🐤

ふりかけを混ぜたり、鮭と小松菜やほうれん草を混ぜて、100均の振ったら小さな丸いおにぎりが3つ出来る物を使って作っていました😌
ラップで作る方法もあるようです。べちゃべちゃすぎて掴めそうにない時は、両面軽く焼くというのも聞いたことがあります🍙

あとは海苔を食べられるなら、同じく100均に売ってある海苔に穴を空ける物で海苔に穴を空け、ご飯を海苔で挟んで一口大に切ってあげてました✨おにぎらず?て言うんですかね😌