子育て・グッズ 軽い喘息持ちの子で、咳が出てる時に治まった良かったものなどあれば教えてください。食べ物などでも大丈夫です(><) 軽い喘息持ちの子で、咳が出てる時に 治まった良かったものなどあれば教えてください。 食べ物などでも大丈夫です(><) 最終更新:2021年8月16日 お気に入り 2 食べ物 夫 どきんちゃん(4歳1ヶ月, 8歳) コメント ママリ 病院には通われていますか? 私は定期的に病院に行って予防のお薬もらってますよ。 上の子も、真ん中の子も良くなってきてますよ😃 8月16日 どきんちゃん 小児科に通ってます。 ちなみに、何のお薬処方されてますか? うちはモンテルカストと、 もうひとつは今忘れましたが 2種類混ぜてあるものです(><) 8月16日 ママリ お昼飲んでるものがあったのですがそれは今なくて、同じくモンテルカストをのんでますよ! 上の子は今は飲まなくて良くなって真ん中の子はそろそろ通院しなくて良さそうになってきました🙂 8月16日 ママリ 気圧が変わるとゼーゼーしずくなるので、その時は吸入してますよ! 8月16日 どきんちゃん 飲み続けてますか? それとも、咳が出た時に行って処方されてますか? 8月16日 ママリ 最初はゼーゼーゴロゴロなった時に貰いに行ってたんですが、小児科を変えて今の病院は1ヶ月分貰ってその都度通院みたいな形です。 吸入器も購入してそのお薬も貰ったりしています! 8月16日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どきんちゃん
小児科に通ってます。
ちなみに、何のお薬処方されてますか?
うちはモンテルカストと、
もうひとつは今忘れましたが
2種類混ぜてあるものです(><)
ママリ
お昼飲んでるものがあったのですがそれは今なくて、同じくモンテルカストをのんでますよ!
上の子は今は飲まなくて良くなって真ん中の子はそろそろ通院しなくて良さそうになってきました🙂
ママリ
気圧が変わるとゼーゼーしずくなるので、その時は吸入してますよ!
どきんちゃん
飲み続けてますか?
それとも、咳が出た時に行って処方されてますか?
ママリ
最初はゼーゼーゴロゴロなった時に貰いに行ってたんですが、小児科を変えて今の病院は1ヶ月分貰ってその都度通院みたいな形です。
吸入器も購入してそのお薬も貰ったりしています!