旦那が目覚ましや電話で起きないことに悩んでいます。実家にいる間、起こしても反応が悪く、無駄な時間を感じています。彼は起こしてほしいと言いながらも、自分にいらついている様子で不愉快です。お互いの起きるタイプの違いも影響しているようです。
目覚ましでも、起こしても起きない旦那についてです。
今は実家に里帰り中で、電話で起こしてるのですが
全然起きない日が多く、「起きる気がないなら切るから」とゆって今日も切ったのですが
その一時間後に【またあとでもう一回かけてほしかった】とゆってきました。
声をかけ続けても寝ぼけ続けて私の時間は30分無駄になったと言うのに。
一緒に暮らしてるときも何回起こしても起きないときは「もう、知らん」とゆって放っておくのですが後から【もっとちゃんと起こしてほしかった】と言ってきます。
それで寝坊しかけたときには、やたらと不機嫌で逆ギレしてくることはありませんが、見てて不愉快です。自業自得だよね?と。本人曰く自分にいらついてるらしいですが、一度は起こしてる私からしたら不愉快です。
私は起きて五分後にでも外にはでれるタイプなので、元々タイプが違うのだとは思いますが、本当に理解できかねます。
- プラ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
起きれない上に寝起き悪い人、本当にイラつきますよね。
私も寝起きはいいのでお気持ちわかります。
こっちは気分良く起きてるのに
相手のせいで台無し。
そういう人は遅刻して怒られて痛い目にあえばいい!!

ちびすけ
うちもそんな感じです💦💦
私は早めに行動。主人はギリギリまで寝てる…準備も遅い…です。
2人目が生まれてからはもう起こすのやめました😅仕事間に合うのかな〜と気になる事もありますが、余程余裕がない限り起こしません💦
コメント