トイレ後に尿意のない尿が出て心配です。病院に電話しようか悩んでいます。高位破水についての症状を教えてください。
至急回答お願いします…
汚い話なのですが、先ほどトイレに行った時におしっこの出る感覚はいつも通りあったのですが、その後ちょろちょろと1分くらい尿意のない尿?のようなものが少量ずつ出てきました…
昨日お腹の張りも感じていたので様子を見ていたのですが、高位破水とかなんでしょうか…?
因みにおりものシートはつけていなかったのですが、下着は特に濡れていたりおりものの量が多いなどもありませんでした。
病院に電話するのが一番なんでしょうが、病院に行く手段がタクシーしかなく、少し病院まで離れているのである程度見分けてから電話しようとおもうのですが、高位破水になった方など、どのような症状でしたか?
- *Nao*(9歳)

*Nao*
あと、その後から頻繁に尿意は感じます。
胎動は19週頃?から感じ始めていたのですが、トイレに行ってからはまだ感じていないです。
(赤ちゃんが寝てるタイミングなのかはわかりません…)
もう一つ…
生理痛や下痢の時のようなお腹の痛み、お腹が張ったときとはまた違うような腹痛がある気もします…

ちゃみ
私は37週で高位破水して出産したものです。
尿を我慢しようと力を入れるというか、しめたら止まるのが尿ですけど、この時は時々、尿意を感じていないのに、しめてもチョロチョロでてました。深夜だったのですが、ヘンだなと感じて、すぐ病院に電話して診察を受けました。そしたらやっぱり破水してたみたいです。
不安に思うことは、すぐ病院に電話するべきです。説明して、どうするかは先生が判断すると思うので。
自分の判断で手遅れになってしまうこともあるので。
何もなかったらいいですね。

蒼空mama
破水の可能性もありますね(;^ω^)
病院にすぐに連絡をして状況を伝えてみて下さい!

*Nao*
やっぱり少し怪しいですかね…?
今おりものシートつけてはいるんですがそれが濡れることはないようです…

*Nao*
そうなんですね…
とりあえず連絡だけしてみようと思います!ありがとうございます!

*Nao*
とりあえず今から連絡してみます!ありがとうございます!

みえり
高位破水でした!
破水の可能性あると思います。
私の場合うっすらピンク色だったので、破水だとすぐに気づきました!
とりあえず病院に電話された方がいいと思います!

蒼空mama
破水すると便意のような痛みも出てきますから、破水だと思います!
連絡してみて下さい♡

*Nao*
とりあえず今電話してみました!
今は安静にして様子を見てまた更に出るようだったら連絡して病院来て!と言われました…
とりあえずおりものシートつけてちょくちょく確認するべきですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)?すごく、不安です…

*Nao*
電話してみました!
まだそれだけではなんとも言えないのでとりあえず今は安静にしてこれ以上出るようだったら連絡して来て!ってことでした…
旦那は仕事であと2時間は帰ってこないので不安です…

*Nao*
みなさん、迅速な回答ありがとうございました!
電話してみたところ安静にして様子をみてまだ出続けるようなら来てくださいと言われました…
お腹の張りも今はないのですが胎動もそれからまだ感じず…
さらに今日の20時頃に近所で化学薬品工場が爆発して…
踏んだり蹴ったりですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
不安ですがとりあえず安静にして様子を見てみます。ありがとうございました!

cat'sloveまめちゃん
心配ですね(>_<)私も2週間くらい前に破水か尿もれか分からず電話で相談しました。
アンモニア臭なら尿、生臭い臭いなら破水と言われましたがどっちの臭いか判断できず翌日診察に行きました。
リトマス紙のようなもので破水かそうじゃないかすぐ調べてもらえたのでもし心配なら明日受診してみてはいかがでしょうか?
ちなみに、検査は3000円くらいでした。

*Nao*
一晩様子みてみましたが、あれ以来特に変わったことも起こらず…
でもGW入ってしまうのでその前に一度受診してみます!
生臭いと破水なんですね!覚えておきます!(^^)
細かい事までありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)
コメント