コメント
退会ユーザー
入園調整が決まったあとになります。
入れるのは確実だけど例えばすごい重いアレルギーがある、障がいがあるなどあればうちでは預かれませんってケースがあるみたいですがほぼほぼ面談というよりは入園説明会みたいなものです!
うちは3月に申請、5月入園希望で4月中旬あたりに面談でした!
退会ユーザー
入園調整が決まったあとになります。
入れるのは確実だけど例えばすごい重いアレルギーがある、障がいがあるなどあればうちでは預かれませんってケースがあるみたいですがほぼほぼ面談というよりは入園説明会みたいなものです!
うちは3月に申請、5月入園希望で4月中旬あたりに面談でした!
「途中入園」に関する質問
保育料について質問です! 全国かは分からないですけど、私が住んでいる市で 2024年から2人目の保育料が半額だったのが1歳〜無料になったそうです(手続きする際に市役所の方から言われました) うちの子供は2025年の11月…
大分市です。保育園の申し込み児童数状況表の見方なんですが… 画像は4月1日時点のものです。 上記の申込児童数は、翌月以降の入所希望者を含んでいます と記載があるのですが 5月入園希望数って意味になるんでしょうか?…
【豊田市 こども園】 豊田市のこども園の0~2歳児って、空枠増えました?😮 3年前上の子の時は、乳児は空きが全然なくて、 途中入園はほぼほぼ無理と言われ、4月入園になりました! 下の子が生まれ、いま空き一覧見ると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめこ
ありがとうございます!
とても参考になりました。