※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
その他の疑問

医療従事者の方がいましたら、ご意見お聞かせください。コロナワクチン…

医療従事者の方がいましたら、ご意見お聞かせください。

コロナワクチンについてです。
接種券が届き、初めは打つつもりでしたが…ニュースなどで副反応、亡くなってる人もいるので迷っています…
現在授乳中なので赤ちゃんへの影響も心配です。

医療従事者の方は皆さん接種されているのでしょうか?
されていない方もいるのであれば、どうして接種をしていないか理由を教えてほしいです。

コメント

私の周りの医療従事者の友人などは接種してました☺️

カニカマ

してないスタッフもいますよ。理由はそれぞれ違ってますが
これまでインフルエンザとかのワクチンでも副反応が出やすくて怖いから、家族でワクチン接種にとても反対な人がいて(その理由は政治的なもの?)打ちにくい、うっかり接種希望するのを忘れていたなど…
私自身は接種しました。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

ほとんどが打ってます。されてない方もいますが、基礎疾患があり妊娠中や妊活中で迷ってる人ですかね…。でも何人かは基礎疾患や妊娠中でも考えをかえて打った人は何人かいます。

mama

周りは打ちました。
私も2回目まで打ち終わりました。
みんな副反応で熱は出ました。
それも様々ですが
微熱くらいで済んだ人も居れば
38℃こえる人も居ました。
でもどれも1、2日で治りました。
みんながみんなこうはいかないと
思うので参考までに。

ママリ読んでてコメントされた方の
お知り合いの方はワクチン打って
亡くなった方もいるみたいなので。

はじめてのママリ🔰

うちの職場は、打たないと勤務に入れないと、事実上の退職を突きつけられみんな打たされてます💦

らら

ワクチンは母乳には出てこないので授乳には影響ありません。

ぽぽ

私が勤めているクリニックのスタッフは先生含め全員接種しています。
副作用は1回目2回目ともに何もなかった方もいれば頭痛や腕の痛みが強い方、翌日の夜から高熱が出て休まれた方もいます。
私はちょうど優先接種の案内が来た頃まだ育休中で、いつ頃になるのかその時点で未定だったので一般枠で接種することにしました。
来月接種する予定です。

ちなみにですが私の家族は妹以外全員接種済みです。
2回目の時に発熱や腕の痛みがあるということは言っていました。
妹は副作用の死亡説を怖がっていて予約躊躇しているようですが、、、😓