※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
家族・旦那

両親がDVや暴力や酒乱にあってた方いますか?

両親がDVや暴力や酒乱にあってた方いますか?

コメント

®️®️

私の親も祖父もそんな感じでーす(笑)

• 初ママ

初ママ

今の旦那さんと結婚して、親みたいにならないか不安ありましたか?

• 8月16日
  • ®️®️

®️®️

旦那は絶対ないなって思っていましたし、今でも全くそんなことないです。

ただ、そんな環境で育ってきた私なので、私が嫌いだったはずの父(DV.酒乱)に寄っていくのが怖いなとは思っていました。
    案の定、寄っていってしまってる現状があります、、、
    (酒乱は問題ないのですが、すぐに怒鳴ったり手をあげてしまったりしてしまいます)

• 8月16日
  • 初ママ

初ママ

男を見る目があって羨ましいです。
    自分がってことですか?
    すぐに怒鳴ったり、手をあげてしまうって、言うのも育った環境によるんですよね。

よく旦那、親の酒乱俺よりもっとひどいと言ってました。
    育った環境で自分もそうしてしまうんですよね。

でも、親の暴力って見ない人いるんでしょうか?

• 8月16日
  • ®️®️

®️®️

そうです、自分がってことです。

結局、その育て方しか知らないので、同じようになってしまっています。
    嫌な親になっている自覚はありますが、抑えられず辛いです。

「親の暴力を見ない人」とは、、、?
    そもそも普通の家庭で育てば
    ブチギレて物があちこちに飛ぶ(そして壊れる)のも
    すぐに親の手や足がでてボコボコにされるのも
    投げ飛ばされガラスに頭をぶつけて流血するのも
    玄関先でボコボコにされて傷だらけになるのも
    経験しないと思います。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私の父はめちゃめちゃそんな人でした!
何度も警察のお世話になり、小学生の私を外に放置したり熱々の味噌汁かけられたりボコボコになるまで殴られたり😂
母も顔面の面影が無くなって紫のアンパンマンみたいになるまで殴られてました😂

• 初ママ

初ママ

お母様離婚せず、婚姻関係続けたんですね!
    子供であるはじめてのママリ🔰にも味噌汁かけられたり、ボコボコになるまでって、今の旦那さんと結婚して母みたいになったらって不安ありましたか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父、会社経営なのでお金だけはめちゃめちゃ持ってて…!未だに、婚姻関係続いてます😌家を出るまではほんっっとに、地獄で中学生から何ヶ月も家に帰らなかったりとかもあったんですがいまは父も落ち着いて(?)というか年をとったので喧嘩の時は未だに暴れたり殴ったり母にしてますがそれなりに仲良くしてるみたいです。

今の旦那さんには全くその不安は無かったです!理由は父と真逆だからです!!今の旦那と出会った時に強く思ったのがこの人がお父さんだったら幸せだろうな〜と思って結婚したので🥺私の旦那も会社経営ですが、お酒もタバコもギャンブルもしないし怒ることもほとんど無くて父はしなかった家事に育児にほんとに何でもしてくれるのでその辺の不安はほんっとに無かったです!!

どうされたんですか?

• 8月16日
  • 初ママ

初ママ

男を見る目があってよかったですね。
    お酒飲む人に後悔しかありません。
    家事や育児してくれるけど。
    酒乱からDVになって辛い。
    旦那家族会社経営でお金めちゃ持ってます。
    似た感じですね。
    参考になりました。

• 8月16日
ぼっち

父がDV.虐待当たり前の人でしたー!

• 初ママ

初ママ

今の旦那さんと結婚して親みたいになったらと不安ありましたか?

• 8月16日
  • ぼっち

ぼっち

ありますあります!今も父みたいにはなりたくないと思いながらも、上の子の事を怒りすぎてしまう時もありその時に父みたいになってしまっててるんではないかと今でも不安です。

• 8月16日
  • ぼっち

ぼっち

途中で送ってしまいました。
    母も父から離婚する前日まで暴力振るわれていて、私の性格が父に似ている部分もあるから上の子を怒りすぎていると母に『そんな言い方しても娘ちゃんは怖いとしか思わないよ。あなたが1番分かるよね?』とおさめてくれます!

ちなみに、父から受けた暴力で一生背負わないといけない傷もありますし、トラウマもあります!

• 8月16日
ママリ

私の母が、父からモラハラ、暴力受けてました。
その後離婚して母方の実家へ行きましたが、母方の祖父もモラハラ、暴力振るう人でした…

• 初ママ

初ママ

逃げた先もなんて大変でしたね

• 8月16日
ひねくれ

母親の再婚相手がそうでした!
母親の連れ子の私には一切手は出さなかったですが、母親と自分の子にはめちゃくちゃ暴力振るってました。お酒飲んだ後が本当に酷かった🤦‍♀️当時私は小学生でしたが、妹達が往復ビンタされてる姿や、母親が殴られてる姿、包丁持った父親に追いかけてられてる姿、、記憶に残ってます。

える

父は酒乱でDV
母は毒親で虐待気質な人でした😑

はじめてのママリ🔰

父がそのタイプでした😇
主に被害者は母でしたが😢