お仕事 失業保険の再就職手当を個人事業主になって受け取った経験のある方、条件がわからないので教えてください。 失業保険の再就職手当を個人事業主になって貰った方いらっしゃいませんか?? 普通に就職するなら手当を貰う為の条件があるのに、個人事業主の場合の条件がどんなに探しても見つからず… 何かご存知の方がいたら教えて下さい🙏 最終更新:2021年8月16日 お気に入り 2 個人事業主 失業保険 はじめてのママリ(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 個人事業主となったのならば再就職手当はもらえませんよ。 8月16日 はじめてのママリ🔰 条件⑥に「雇用保険の被保険者になっていること」とありますが、個人事業主の場合は雇用保険に加入しませんので自ずと対象外になります。 8月16日 はじめてのママリ ありがとうございます! やっぱりそーですよね💦 私も貰えないとゆうか、雇用保険に加入が必須だと思っていたのですが 最近、こんな記事を見つけて… フリーランス向けのサイトなんですが、ここでは個人事業主でも再就職手当を貰えると書いてあって😅 8月16日 はじめてのママリ🔰 初めて拝見しました!気になったので別のサイトを調べたのですが、手続きの仕方や開業届を出す時期などを間違わなければもらえる、というような事が書いてありますね🤔 ストレートにハローワークへ問い合わせた方が確実ですね😅 8月16日 はじめてのママリ 調べて下さったんですね!ありがとうございます🙏 確かにハローワークで聞くのが手っ取り早いですよね😅 個人事業主になって再就職手当貰えたら、何か不正受給でも疑われそう…とか思ってしまって😅笑 失業手当貰ってるのは旦那なんですが、 障害者になっての退職なので支給日数が300日もあって💦 もし1ヶ月後に開業届出したら再就職手当は80万くらいの手当が入る計算になるんです💦 元々は再就職を目指してたので、何とも思ってませんでしたが、早期に就職したら、貰いすぎでは??と思っちゃって、、、😅 長々とすみません笑 8月16日
はじめてのママリ🔰
条件⑥に「雇用保険の被保険者になっていること」とありますが、個人事業主の場合は雇用保険に加入しませんので自ずと対象外になります。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱりそーですよね💦
私も貰えないとゆうか、雇用保険に加入が必須だと思っていたのですが
最近、こんな記事を見つけて…
フリーランス向けのサイトなんですが、ここでは個人事業主でも再就職手当を貰えると書いてあって😅
はじめてのママリ🔰
初めて拝見しました!気になったので別のサイトを調べたのですが、手続きの仕方や開業届を出す時期などを間違わなければもらえる、というような事が書いてありますね🤔
ストレートにハローワークへ問い合わせた方が確実ですね😅
はじめてのママリ
調べて下さったんですね!ありがとうございます🙏
確かにハローワークで聞くのが手っ取り早いですよね😅
個人事業主になって再就職手当貰えたら、何か不正受給でも疑われそう…とか思ってしまって😅笑
失業手当貰ってるのは旦那なんですが、
障害者になっての退職なので支給日数が300日もあって💦
もし1ヶ月後に開業届出したら再就職手当は80万くらいの手当が入る計算になるんです💦
元々は再就職を目指してたので、何とも思ってませんでしたが、早期に就職したら、貰いすぎでは??と思っちゃって、、、😅
長々とすみません笑