※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園に夜勤で預けることについて相談です。昼間は子供の体調不良やコロナで仕事に支障があり、家計が苦しい状況です。保育園の対応について情報を求めています。

夜勤で仕事していて
保育園にお子さん預けている方いますか😌?

今パートで日中働いていますが、子供の体調不良やらコロナで仕事にあまり出勤できず…
家計が少し苦しいです💦
夜勤の仕事をしようかと考えていますが、保育園には預けるのか疑問に思い質問しました。
地域によってや保育園によって違いはあると思いますが、もしいらしたらコメント下さい🙂

コメント

さくさくぱんだ。

6月まで夜勤のパートしてました♫

私のとこの保育園は夜勤でも
全然、預かってくれるところです!
先生達からもゆっくり休んで
くださいって見送られてました⭐️

ただ、逆転生活だったので
送り迎えとかキツかったです😢

私は保育園の先生に事情を話して
夜勤をしていることを伝え
短時間保育でお盆とか連休は
極力休ませてました⭐️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

預かってもらえる保育園だとすごくありがたいですね😌‼︎
    子供を出産するまではずっと夜勤の仕事していたのでなんとなく辛さとかはわかります😵‍💫

預かってもらえるか保育園に聞いてみない事にはわからないですよね💦
    コロナもあるので…

• 8月16日
ユウ

私の地域はダメです。保育時間内しか就労時間にカウントされないそうです😮‍💨
園ではなく地域全体です。役所で言われました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

やはりそうですよねー。
    うちもダメかもしれないです💦
    市役所と保育園に確認したわけではないですが、同じ園のお母さんで夜勤メインで週1.2回日勤に入っている人が保育園で言われた事があると言っていました😭

• 8月16日