ココロ・悩み 猫問題で困っています。猫よけグッズが効果なし。おじさんに直接言えず、警察も関与せず。愛護団体に相談が良いでしょうか? 野良猫に迷惑しているんですがどうしたらいいのでしょうか?一度保健所に電話しましたが猫よけグッズでなんとかしてくださいで終わりました。 後ろの家で餌をあげてるおじさんがいて(70代独身)、そこの家の納屋とうちの寝室が近く春〜秋にかけて不眠が続きます。 猫よけグッズは意味なく、おじさんに直接言うのも怖いと近所の人も言ってます。警察が介入することじゃないし、愛護団体とかに電話するのがいいんでしょうか? 最終更新:2021年8月16日 お気に入り 1 グッズ 体 ママリ コメント 退会ユーザー 市に相談してみるのはどうですか? 自治体によっては猫避け機器無料貸出ししてるところもありますよ 8月15日 退会ユーザー 動物愛護センターの方も、餌やりしてる方の特定ができてるのであれば対応してたかと思います 8月15日 ラララさん 地域ボランティアみたいなところがあれば、そこに連絡するといいと思います☺️ 8月16日 おすすめのママリまとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
動物愛護センターの方も、餌やりしてる方の特定ができてるのであれば対応してたかと思います