コメント
おゆみ
きっとしゃべってると思います!
上の子は7カ月の頃から少しずつ真似して話し始めました。上のお子さんもいらっしゃるので、刺激を受けて早く話し始めるのかもしれませんね。かわいいですね😊
おゆみ
きっとしゃべってると思います!
上の子は7カ月の頃から少しずつ真似して話し始めました。上のお子さんもいらっしゃるので、刺激を受けて早く話し始めるのかもしれませんね。かわいいですね😊
「離乳食」に関する質問
離乳食始めて少し経ちました お粥だけ食べてくれません😭 野菜ペーストとかは割と食べます! お粥すっ飛ばしてもいいのでしょうか😂 また食べてくれる何かいい方法あったら教えて下さい🙇🏻♀️
離乳食のレンチンがストレスですw ベビーフードもつかいますが冷凍物が多い日だとレンチン地獄です😂 野菜3種類一気にレンチンしてもどれかが解凍できてなくてもう一回チン 次にお粥チン、まだ解凍できてないや、チン 冷…
生後6ヶ月、離乳食をはじめて鬱気味です。スプーンは歯固め。口を開けはしますが、スプーンを手で掴み、拳で食材をしぼりとるように口に運んでペチャペチャします。口を閉じるがないです。スプーンを握った手も力強すぎて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
しゃべっているんですかね😳
パパが絶対に認めないんです。笑
上のお子さん、早いですね!!
そんな小さいうちから話せるなんて、かわいいです😊
うちも、しゃべっていると思ってやりとりします!