コメント
yu.a.ri
千葉市緑区の土気中央幼稚園はオススメです😊
働いてるお母さんが多いので、保護者会は無いですし、役員も希望制です。
延長保育は朝7時~夜7時まで見てくれますし、保育の内容もとても充実してます😊
ママリ
ありがとうございます!
すごく行きたくなりました。
コロナがですが、一度見学に行けたらなぁ💦
ちなみに、プレに入ってると年少から入りやすいとかありますか?
yu.a.ri
千葉市緑区の土気中央幼稚園はオススメです😊
働いてるお母さんが多いので、保護者会は無いですし、役員も希望制です。
延長保育は朝7時~夜7時まで見てくれますし、保育の内容もとても充実してます😊
ママリ
ありがとうございます!
すごく行きたくなりました。
コロナがですが、一度見学に行けたらなぁ💦
ちなみに、プレに入ってると年少から入りやすいとかありますか?
「延長保育」に関する質問
子供は楽しく幼稚園に行ってるのですが 私が送迎時に世間話するのが気を使うし苦手で 少し遅く迎えに行ったりしてます。 たまに早く行くと もう輪ができていてそこに飛び込むことが出来ない空気です その後きた方に話し…
こども園で、時短保育を使ってます。 先日、延長保育を1時間利用して5時に迎えにいきました。 すごく感じが悪くて、延長保育を使うことや時短保育だったら実労働が13時迎えなら、14時には来れないですか。って聞かれて、…
パート面接時間が保育園のお迎えで間に合わない場合 保育関係のパートに応募しました。 相談にのってください。。 先方から17:30以降で都合のつく日程を提示してほしいと連絡がきたのですが、子どもを保育園に預けている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
そちら、気になっていました。お子さん行かれてたんですか?
yu.a.ri
今上の子が通っていて、下の子は来年度プレに入る予定です😊
ママリ
ありがとうございます!そうなんですか💡
絵画や体操、色々な内容があるようですね!^ ^
先生とか雰囲気教えてもらえたら嬉しいです✨
yu.a.ri
習い事に通わせてるかのように色々な事をしていて、一年中プールも英語も体操も専門の講師が教えてくれて、先生方は皆さん凄く優しくて話しやすいです😊
雰囲気も良くてそこを選んでよかったと思ってます😊
グラウンドも園庭も広いですし、アンパンマン公園は子供達のお気に入りです♪
ママリ
素敵ですね!
色々なことができるのはいいですね^ ^
お勉強もするのでしょうか?💦
今はコロナで見学できないところが多く、情報ありがたいです✨😢
話が逸れてしまうかもですが、あすみが丘小へ行くお子さんいますでしょうか?
たくさんすみません!
yu.a.ri
年少さんの頃からタブレットや、鉛筆ワークをやったりします😊
年長さんになるとそろばんもやりますよ😊
私の情報で良ければ、いつでも何でも教えますよ😁
私は今大網に住んでるので、そこはちょっと分からないです(><)
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!
結構お勉強もするんですね💡
内容とか範囲で教えてもらえたら嬉しいです💦
ひらがなとかたし算、ひき算くらいの計算まではやるんでしょうか?
そろばんすごいですね!
プールは、実際泳げるようになるんでしょうか?
色々すみません。
そうでしたか!
済みません。
私も、職場が大網です^ ^
yu.a.ri
年少さんの頃は丸を書いたり、線をなぞったりですが、保育終了後の課外教室では、平仮名など色々勉強をします♪
プールは授業だけでは、泳げるまで行かない子も多いみたいですが、プールも課外教室を受けていれば、基本泳げるようになるみたいです😊
ちゃんと説明出来てなかったらすみません(><)
分かりにくい言葉だったら、すみません(><)
ママリ
ありがとうございます!
イメージ的には、保育の中で体験的にやって、有料の課外の方に申し込めば、結構指導してもらえる感じでしょうか?
平日仕事で習い事の送り迎えできないので、有料でも嬉しいです!
yu.a.ri
簡単なイメージ的にはそういう感じですね😊
課外教室は保育終了後そのまま幼稚園で専門の先生方が教えてくれるので、送り迎え不要ですし、幼稚園のお迎えも課外教室が終わったらのお迎えなので、外で習い事するよりは全然楽だと思います😊
ママリ
ごめんなさい、下に書いてしまいました💦
yu.a.ri
大丈夫です😁
私からしても凄くオススメです😊
プレから入ればほぼ確実に入れます♪
逆にプレに入らず、兄妹枠でもなく、一般だと面接が厳しいと聞いた事があります(><)
もしこりんごさんのお子さんも来年から、土気中央幼稚園のプレに入るのであれば、私の下の子と同じですね♪
私の説明色々分かりにくくてすみません(><)
ママリ
すごくわかりやすいです!ありがとうございます😊
面接って結構難しいんですかね💦
一緒ですね!
そうなったらよろしくお願いします🤲
コロナで難しいかもですが、見学の問い合わせしてみたいと思います!
yu.a.ri
ありがとうございます😂
プレに入るのもプレから入園前面接は簡単な面接でした😊
こちらこそよろしくお願いします😊🙇♀️
ママリ
どんなこと聞かれましたか?
差し支えなければ知りたいです❣️
すごく楽しみになりました^ ^
ありがとうございます、
yu.a.ri
プレに入る時の面接は全く面接って感じしなかったです😂
普通に見学に行って幼稚園のお話聞いてそのまま、プレに入るかどうか聞かれました😁
入園前面接は、家での子供の事を聞かれたり、子供に絵を見せて、ちゃんと答えられるかなどをやりました😊
両方とも簡単な面接って感じですね♪
ママリ
そうなんですか!
くわしくありがとうございました!
とりあえず問い合わせしてみます^ ^
すごく楽しみになりました。