※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆきち♡
ココロ・悩み

姉が自分たちのマイホームの選定にショックを受けており、コミュニケーションが取れない状況で困っています。家族との関係がつらいため、放っておいてもいいか迷っています。

モヤモヤする話です…。

以前からここでお話しているんですが、そろそろ限界が来ていてモヤモヤしています😑

マイホームを自分達で決めた事に、私の姉がなぜかショック?を受けていて、もう1ヶ月くらい会ってもないし連絡も取っていません。
なぜショック?を受けているかと言うと、私が何の物件を見せてもここはどうとか場所がどうとか言ってくるので、もう相談もしないで決めてしまおうと思ったからです。
でも、、自分達が住む家だし、なぜそんなに大事になっているのかも謎で、私自身は謝る気もないし謝ることでもないと思っています…

あからさまに避けているのが分かるので、なんかもう笑えてきます😅
父は他界し、母と姉だけなんですが、母はいつも姉側だし家族でいるのがつらいです。
もう放っといていいですかね?

コメント

♡

放っておく以外ないです!🤣
住むのはみゆきちさん家族なんですから姉は関係ありませんよww

• みゆきち♡

みゆきち♡

ですよね😞
    母が中立にいることもあり?私抜きで何かイベント的な事があったとかそうゆうのも耳に入るので、まぁ好きにやってくれと思いますが気分悪いです💢💦せっかくのおめでたい事が台無しです😅
    さよならでいいですかね👋笑

• 8月15日
  • ♡

とはいえ、大切な身内ですから全く関係を断つ事も難しいでしょうし、その内向こうから連絡来るのを待つのが良いんじゃないですかね🤣🙌
    今マイホームの設計が楽しい時期に姉の事でモヤモヤするのはよろしくないので今は考えるのやめちゃいましょ!(笑)

• 8月15日
  • みゆきち♡

みゆきち♡

私も、縁を切る様な事にはしたくないと思っているので(そんなくだらないことでと思っています!笑)、まぁいずれあっちから…とは思ってるんですけどね💦
    とりあえずあまり考えない様にします😭👏
    ありがとうございます😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

少し違うかもですが、
うちの姉も私が家を建てたら、むすっとして
連絡もしてこなくなりました😓
住所を送っても無視です。笑

お姉さんはなんでショック受けてるんですかね、、?
嫉妬とかですか?
お姉さんは一軒家住みですか?
うちの姉は賃貸なので嫉妬、嫉妬で、あからさまに避けられてます😓

• みゆきち♡

みゆきち♡

住所送っても無視だなんて酷いですね😱⁉️💦

それが…
    姉も戸建てです(笑)
    ただ、新築ではなく中古ですが築数年で全然キレイです😅
    嫉妬もあるかも知れませんが、本当に謎です😑しかも、実家からも姉の家からも(考慮して)近い所にしたにも関わらずこの有り様です。。
    こうなるならもっと離れれば良かったと思いました(笑)

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷いですよね!笑
    家族みんなが家族LINEでおめでとう〜というなか姉だけ無視です😂笑

えー戸建てなのに、、
    頼って欲しかったとかそういうのなんですかね?😂
    本当自分たちが住む家だし
    お金だって自分たちが払うんですよね?
    それはムカつきます!
    わたしなら放っときます🤣いまも私も姉のことむかついて大っ嫌いなので放ってます😓

• 8月16日
  • みゆきち♡

みゆきち♡

私は母からもおめでとうはありませんでした🥲笑
    何で自分達の問題なのにそんな態度なのか本当に謎ですよね‼️

私も相談?したりしたかったんですが、、あっちの要望が強くて相談しにくくなりました💧(要望も謎。笑)
    親からも援助💴してもらうこともないですし、何なんでしょうかね😓

ちなみにお姉さんとはどれくらい連絡取ってないんですか⁉️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんからですか!
    うちもですよ〜最初、母も
    勝手に土地決めたことを
    拗ねていました🥶
    お金も出さないのに口出すな!ですよね〜笑笑

相談も謎ですよね!笑
    自分たちの家なのに、
    うちの状況と似てます!
    腹立ちますよね?

友達の方が家建つことよろこんでくれませんか?笑

地鎮祭〜建つまでの半年くらいは連絡とらなかったです笑

いままでの経験上、
    絶対嫉妬されると思ったので、
    地鎮祭のときに
    家建てますってはなししたら、無視されて、そこからなにも連絡とらなくて、

建ってから家族が遊びに行きたいとか言ってきたので
    姉も仲間外れはいやなのか?
    娘が行きたいっていってるんだけど、みたいにいってきて、約束してますが、
    なんだか会いたくないので
    近々断ろうかなって悩んでいます、、

どうせ家の中見て変なこといいそうだなぁ。っと、、

妬みがすごいんですよね🥲
    何か見つけて文句言うタイプで…!

私もモヤモヤしてたので同じ方いて嬉しいです😭😭むかつきますよね?

前ママリで悩みでこのことを投稿したら、
    家建てたからって上目線とかいわれて余計腹立ちました笑

• 8月16日
  • みゆきち♡

みゆきち♡

本当にそうですよ!!!笑

実家から姉の家まで車で5分かからないくらい近いですし、何かあればすぐ駆けつけられる距離なので私まで近くに住まなくてもいいと思ってました💧そもそも(姉と)価値観も違うので、程よい距離に引っ越したいと前から思ってました😅
    今住んでいる場所だと姉(の子供)と同じ学区になるのも嫌で…(笑)
    姉は私の娘をすごい可愛がってくれていて、自分の子供とも同じ学校に行けると思っていたみたいです。多分それが一番ショックだったのかなぁ…?🤔(←え?謎。笑)
    それでも同じ市内ではあるので、そこまでの事?と私は思うんですが😩

本当に友達の方が喜んでくれますし、友達も私達と同じ意見でいてくれてます🥲それが何よりの救いですね‼️

なるほど…その位の期間なんですね😔て言うか、子供には罪はないので、本当に(子供が)行きたいって思っているのならこうなる前にとりあえず表面上だけでも仲良くしておいて大人の対応しようって思わないんですかね😤
    仲間はずれとか知らん‼️って思います😑笑

もうめっちゃ分かりますーーーー(笑)私も家の中見られて、絶対何か思われそうで見せたくないです‼️‼️
    同じ方がいて嬉しいです🥺
    (お友達になりたいくらい嬉し過ぎます😭😭😭✨)
    ここって、やっぱり心無い方たまにいますよね…私も経験あります😂
    無視しときましょ👍

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も姉と価値観違うので、本当に距離おきたいです🤣

お姉さんの子供と同じ学校にならなくてよかったですね…もし私も同じ立場なら絶対同じ学校なんていやです笑

お姉さんはみゆきちさんのことがすきすぎるんですね🥲
    本当そこまで?のことですよね!

そうそうそうなんです!
    大人の対応してくれよ!って思います😅
    母に影で私のこと愚痴ってるみたいだし、
    本当合わないんですよね…でも身内だから縁を切るというか、そういうのもなかなかできないから余計と厄介ですよね😕遊びに誘われるたび動悸します笑

ほんっとにお友達になりたいです!🥲こういう悩みってなかなかいえないし、共感できる方いないですよね?😭😭
    たったひとりのお姉さんなんだからとか家族なんだからとか言われますが、
    いやーでも腹立つんだよ!って思っちゃいます🤣🤣笑

まだ連絡きてませんか?
    おうち呼びますか?😭😭

• 8月17日
  • みゆきち♡

みゆきち♡

はじめてのママリ🔰さんへ⬇️
    すみません!!下に書いてしまいました🙇‍♀️💦笑笑

• 8月17日
みゆきち♡

多分ですが、離れていた方がうまくいきますよね。笑

うちの家族って悪意はないんだろうけど、(姉の子供と私の子供を)比べる様な言い方するんですよね😑
それがいちいち気になってて嫌だなぁと思ってました💧
下の子が私の娘と同学年なんですが、うちは早生まれなので少々遅れている所もあるので余計だとは思うんですけど…。
だから尚更同じ学校は嫌だなと!!
あとは金銭感覚のズレ?とかですかね😅そんな気になる?って思うんですが💦
私が好きなのか、私の子供が好きなのか謎です。笑

軽く縁切るなんて言えないですけど、そうしたい気持ちが増しています🔪笑笑

家には…正直来てもらいたくないんですが、姪っ子は二人とも好きなので悩みますね😥

いや!!!本当にそれです!!
たった一人の姉だけど腹立ちますね!!!笑
母も、、なぜか私に謝らせたい?感じもあってもう爆発寸前でメンタルやられてますが、本当にくだらないこと過ぎて笑えてきます😂
全然連絡なんて来ないですーー(笑)

お友達も味方してくれていますか?😊