※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

早朝覚醒について自然に戻るでしょうか。お昼寝の寝かしつけ方法を教えてください。

もうすぐ10ヶ月にして早朝覚醒が始まりまして。。遮光カーテン、間接照明も真っ暗にして、適温にしてるつもりなんですが。今まで6時台だったので、4時台起床はキツいですね。。そのうち自然になおるものなんでしょうか。
あと、朝寝はするんですが、お昼寝をなかなかしてくれなくて。夕方眠さのピークが来て機嫌が悪くなります。どうやってお昼寝の寝かしつけをさせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

就寝時間は何時頃ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

就寝は20時〜21時です。

• 8月15日
ままま

息子も10ヶ月頃、4時起床でした、、😂
まだ薄暗い中、子供は元気ハツラツと起きますが親はきついですよね(笑)
一歳で卒乳し、そこから少しずつ起きるのも遅くなった気がします🤔今も5時起きとかありますが😂
基本的に1日をなるべくルーティーン化するように心がけてました🤗
昼寝の時間になったらひたすら抱っこでトントン、とか、
ドライブで寝かせる、とかですかね😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊同じ状況だったみたいで安心しました。1歳が色々成長の境目になるのかもしれないですね。最近は5時〜6時に落ち着いてきたのでなんとか乗り越えられそうです。波があるんでしょうね。ありがとうございます😭

• 8月19日