※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
子育て・グッズ

保育園の初お弁当について。お弁当が小さく感じる。果物用タッパーにバナナとゼリーを入れても多いでしょうか?初めてで不安。アドバイスをください。

保育園のお弁当についてです。
明日の保育園で初めてのお弁当持参です。
普段家ではよく食べるのですが、3歳で目安300mlとみました!お弁当だけをみるとかなり小さく明らかに量が足りなさそうで💦
別に果物用タッパーにバナナとゼリーを入れて持たせようかと思いますが多すぎですかね?
園に持って行くのは初めてなのでわからないことが多く。。
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ママイ

お弁当は小さめにして食べた達成感を味わせるのがいいってよく見ます!
なので私も小さいかな?と思いつつそのくらいにしてますが、デザートは別腹なので笑、いつもデザートは別のタッパーに入れて持たせますよ!

• saku

saku

早速ありがとうございます❗️
    ですよね、隙間ありのお弁当にして少なめにします😂
    この時期だと果物は傷みやすいと思うのですが、ブドウとかいれても大丈夫でしょうか?
    ちなみに保冷バックに保冷剤を入れ、涼しい部屋に置くそうなのですが、、。

• 8月15日
  • ママイ

ママイ

先日シャインマスカット入れましたよ!
    保冷バッグに保冷剤入れました!

• 8月15日
  • saku

saku

ありがとうございます❗️ブドウ大好きなので保冷をして入れてあげようと思います😊

• 8月15日
(^^)

うちも足りなそうかなとつい詰め込んでしまい先生から食べるのに時間がかかるので少し少なくして下さいと言われました😅

ゼリー禁止じゃないんですね😳

• saku

saku

なるほど、あまり時間のこと考えてなかったです🙄なかなか作ることがないのでどのくらいだと食べるのか未知です😂
    聞いたのですが、特にNGなものはないと言われました!好きなものを詰め込みます❗️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちはゼリー禁止です🤣

はじめは少なめにしましたよ!
本人にこれで足りたかとか、皆より早く食べ終わったかとか、色々と聞いてすこしずつ量増やしました🙃

• saku

saku

やはり禁止のところ多いのですね💦
    普段は土曜日も全て給食なので作ることが全くなく、、😭家でも取り入れて量を把握してしたいと思います❣️

• 8月15日
ちゃんちー

ゼリーは凍らせて入れてました😊
保冷剤も入れるけど、保冷剤の役割もするかなぁと😊

• saku

saku

私もそのつもりで入れようと思います😊ありがとうございます❗️

• 8月16日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

ちなみに、ゼリーの蓋は少し開けて入れてあげてましたよ😊

• 8月16日
  • saku

saku

なるほどですね❗️そこまで気が回っておらず💦次回あればそうしたいと思います😊

• 8月16日
pocori

うちはあまり食べない子ですが、お弁当とデザート用の小さいタッパもつけますよ!
入れるものも、必ず自分で食べられてお片付けできるものなら大丈夫だと思います。
ゼリーだとそのへんがビミョーなラインかなと思います。先生に開けてとお願いしないといけないかもしれないものは避けた方がいいです。

• saku

saku

そこを2人の先生に確認したのですが、問題ないとのことでした😃ありがとうございます❗️

• 8月16日