※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で泣くと注意される。家では思い切り泣いていいと教えられたが、泣いちゃダメとも言えない。どう教えればいい?

幼稚園で泣くと注意されます🥺
家では泣きたい時は思い切り泣いていいと教えていたので😅😅😅泣いちゃダメとも言えないしなんて教えたらいいのでしょうか

コメント

どうして泣いてるか?じゃないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いた理由を聞いてどうすればよかったのかを教えてあげればいいのですかね😊

家だと泣かないから幼稚園はじまったら、毎日泣いたかを聞くようにしてみます!

• 8月15日

退会ユーザー

どうして泣いてるか伝えないと、いくら子供でも解決出来ないので💦
    ちゃんと自分で伝えることはまだ難しいかもしれませんが、少しずつ教えてあげることも大事かなと思います。

家でお話しないなら、先生にどんな時に泣いてますか?と聞いて、〇〇の時泣いてますと理由がわかれば、お家に帰ってきた時に。
    幼稚園で何かあったかな?嫌な事とか、泣いちゃうことある?あったらママにお話していいよ。
    嫌な時に先生にお話してもいいからねかなと思います!

うちにも年中の娘がいます!

• 8月15日