子育て・グッズ 幼稚園で泣くと注意される。家では思い切り泣いていいと教えられたが、泣いちゃダメとも言えない。どう教えればいい? 幼稚園で泣くと注意されます🥺 家では泣きたい時は思い切り泣いていいと教えていたので😅😅😅泣いちゃダメとも言えないしなんて教えたらいいのでしょうか 最終更新:2021年8月15日 お気に入り 2 幼稚園 泣く はじめてのママリ🔰(7歳) コメント 退会ユーザー どうして泣いてるか?じゃないですかね?? 8月15日 はじめてのママリ🔰 泣いた理由を聞いてどうすればよかったのかを教えてあげればいいのですかね😊 家だと泣かないから幼稚園はじまったら、毎日泣いたかを聞くようにしてみます! 8月15日 退会ユーザー どうして泣いてるか伝えないと、いくら子供でも解決出来ないので💦 ちゃんと自分で伝えることはまだ難しいかもしれませんが、少しずつ教えてあげることも大事かなと思います。 家でお話しないなら、先生にどんな時に泣いてますか?と聞いて、〇〇の時泣いてますと理由がわかれば、お家に帰ってきた時に。 幼稚園で何かあったかな?嫌な事とか、泣いちゃうことある?あったらママにお話していいよ。 嫌な時に先生にお話してもいいからねかなと思います! うちにも年中の娘がいます! 8月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
泣いた理由を聞いてどうすればよかったのかを教えてあげればいいのですかね😊
家だと泣かないから幼稚園はじまったら、毎日泣いたかを聞くようにしてみます!
退会ユーザー
どうして泣いてるか伝えないと、いくら子供でも解決出来ないので💦
ちゃんと自分で伝えることはまだ難しいかもしれませんが、少しずつ教えてあげることも大事かなと思います。
家でお話しないなら、先生にどんな時に泣いてますか?と聞いて、〇〇の時泣いてますと理由がわかれば、お家に帰ってきた時に。
幼稚園で何かあったかな?嫌な事とか、泣いちゃうことある?あったらママにお話していいよ。
嫌な時に先生にお話してもいいからねかなと思います!
うちにも年中の娘がいます!