夏休み中に子供を保育園に預けてリフレッシュする方法について教えてください。祖父母が遠方で手助けがなく、夫婦での時間が取れない状況です。保育園は平日に預けることが可能です。
今年4月復帰のママで、近所に祖父母など頼れる方がいない方へ質問です。
夏休みの季節だと思うのですが、夫婦のリフレッシュのために、夫婦は休みだけど、子供は保育園に行かせたって方いますか?居た場合、何日の夏休みのうち何日そのようにしましたか?参考に教えて頂きたいです🙇♀️
我が家両方の祖父母が共に遠方で、復帰して以降子供の体調不良で有給を使うことばかりで、夫婦でリフレッシュする時間が全く無く…。夏休みくらいしかチャンスは無いなぁと思い、どうしようかな…と思っています。因みに保育園は平日であれば就労以外でも預けることが認められています。
ご回答頂けると嬉しいです、宜しくお願い致します🥺
- ひまわり🌻
コメント

もち
行かせましたー!
夫婦で夏休み多少ずれてますが、平日だけでどっちか休みなのが10日中行かせたのは4日。
夫婦二人揃ってる日で言うと6日中2日行かせました。
コロナなければもう少し行かせたかも…いやでもコロナじゃなければ旅行とかお出かけたくさんしただろうしこんなもんかもです(笑)
ひまわり🌻
こめんとありがとうございます!参考になりました🥺
ほんとコロナじゃなきゃガッツリ外遊びとか旅行とかしたいんですが、どこにも出掛けられないとなると家庭保育きついですよね🤣😂
もち
ほんとそれです…
子供も外に行きたがって家じゃ機嫌悪くなりがちだし…
保育園行くとめいっぱい遊べるので子供もご機嫌で帰ってきます!