おしっこ漏れに悩んでいます。メリーズXLのオムツを使用中。トイトレ進まず、おしっこ漏れることが多い。対策を教えてください。
おしっこ漏れについてです。
全部のオムツを使った結果、メリーズが一番おしっこを吸っている気がして、メリーズXLのオムツをしています。
朝着替える時にオムツをつけてから、昼過ぎとかまでおしっこしてないと1回分のおしっこの量が多くて高確率で漏れます。
だからおしっこいこうーて言うても、嫌だ!嫌だ!って行ってくれませんし、おしっこうんちともまだ上手に言えなくてトイトレも全然進んでいません。
おしっこするとかしに行く事は嫌がりますが、おしっこ漏れちゃったー!とそれだけは言います。
どう対策、対処すればいいでしょうか、助けてください😱
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
体型に合うとかもあるでしょうしもう試されてるとは思いますが、うちはムーニーにかえてからおしっこ沢山して漏れるという事がなくなりました。
まだトイトレゆっくりでいいとは思いますがパンツにして漏らしたら濡れるのが気になるタイプなので息子はトイレに座れる用になりました😌
それでトイレでできるようになったとかではないのですがそれまでは泣き叫んでトイレに座る事が不可能でした。笑
お子さんに合った方法や漏れに対する対処方が見つかるといいですね。
漏れに関しては中にライナーとか入れてみたらどうでしょう?
コメント