*K♡MAMA*
作るのは顔だけで娘ようなので小さい一人分です!
ハムハム
元パティシエです。
調べればたくさん作り方が出てくると思いますが
簡単なのは絞るタイプかな、と思います。
スポンジを顔の大きさにカットし、ひとまわりずつ小さくしたものを重ねてゆき
クリームをサンドします。
おおざっぱにドームができるので
段々になっているところにクリームを塗ります。
きれいに塗れなくても隠れるので大丈夫。
同様に口まわり、耳を後から付けます。
仕上げですが
色はチョコ、ゴマペースト、プレーンでいいと思います。
あとは、アポロチョコのように、
色をつけたクリームを、ひとつひとつ絞ります。
字だとわかりづらいですよね??💦
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます!アポロチョコ型わかります!クリームはそんな漢字でやろうと思ってました♪♪
スポンジをカットするやり方もあるんですね!
沢山調べると出てくるのですが中々参考になるものがなくて…- 9月25日
おちょこもも
私だったら、ズコットの要領で作ってから、余ったスポンジで鼻と耳を作ります\(^o^)/
輪郭に出来るだけ似たボウルみたいな容器に1-2センチの薄さにしたスポンジを敷き詰めて、
中にクリームかムースを詰めて、
スポンジで蓋をします。
冷やして、お皿にひっくり返してデコレーションします!
顔のバランスとかなかなか難しそうなので、練習した方が無難かもですね(ノ)^ω^(ヾ)
-
おちょこもも
パティシエさんからのアドバイスがΣ(・ω・ノ)ノ
よーく考えたら、ズコットだとどうしてもサイズが大きめになるので、スポンジをカットした方がサイズがちょうどいいかもです\(^o^)/
余計なアドバイスを失礼しましたΣ( ̄ロ ̄;)💦💦- 9月24日
-
ハムハム
私もズコットありだなと思いました!!
お茶碗とかで作れば小さくできるし、ムースで味を変えれていいですよね。
どうやって作ろう…て考えるの楽しいですよね!
私こそ偉そうにすみませんでした💧- 9月24日
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
似た容器がないので参考でいただいた子供のお味噌汁のお茶碗でやろうと思います!
なかに果物も入れたいのですが可能ですかね??冷やしておけば型崩れとか大丈夫なんですか?!なにかスポンジに染み込ませた方がいいんですかね?縞模様は大変なのでチョコレートで作ろうと思いました(`L_` )ククク- 9月25日
コメント