※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

作り置き、常備菜についてみなさんがよく作る簡単な日持ち料理や常備菜…

作り置き、常備菜について

みなさんがよく作る簡単な日持ち料理や常備菜を教えてください☺️

私はあまり料理が得意ではないので似たようなものばかりです😅

・きんぴらごぼう
・ごぼうの和風サラダ
・ほうれん草の胡麻和え
・いんげんの胡麻和え
・ブロッコリーのあまじょっぱソテー
・鶏そぼろ
・オクラのおかか和え
・鶏ハム
・かぼちゃの甘煮
・卯の花
・チキンカレー
・オニオンスープ


コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

茄子の南蛮漬け
ピーマンと茄子の煮浸しも良く作ります🙆
あと大葉のナムルも美味しくて最近良くやります🤤

作り置きじゃなくても、もやしあればレンチンでナムルに出来ちゃうのでもやしは大体いつも買います✨

おかず系は作り置きしてないのであまり参考にならず申し訳ありません😂💦
唯一おかず系で作り置きしてるのは鮭の竜田揚げです💡

こつめかわうそ

今の季節だと夏野菜を使ったものが多いです!

*オクラのお浸し
*茄子の揚げ浸し
*焼き茄子
*トマトと玉ねぎのマリネ
*無限ピーマン
*胡瓜の中華和え
*春雨サラダ
*たらもサラダ

おかず系は冷凍してます。
*ピーマン肉詰め
*チキンカツ
*肉団子
*ハンバーグ
*餃子
*唐揚げ

などなどです!

あみー

人参、蓮根、白滝きんぴら
ピクルス(きゅうり、パプリカ、チーズ)
きのこマリネ
サーモン玉葱マリネ
小松菜と鯖缶ゴママヨ和え
にんじんしりしり
ナス煮浸し
このあたりは良く作り置きします✨