※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

コロナの影響で帰省を我慢しているのに、兄姉家族は実家に帰っていることに悔しさを感じています。同じような経験をした方はいますか。

愚痴です…
コロナ多い地域在住なので帰省我慢しているのに、兄姉家族は実家に。
なんだか我慢している自分がなんなんだって思えます😭
悔しいとゆーか、虚しい…
同じような方いますか😥

コメント

ペッパー

気にしていないの?という感じの人もいますよね😢
でも何故我慢しているかというとダメだからではなくて感染したくない、家族に移したくないからなので気持ちは揺るがないです!
いつか終わる日が来るのかも謎ですが、本当に早く終わってほしいですよね。

• ママリ

ママリ

同じく、政府が言ってるからダメではなく、高齢者の父母に移したくない!って気持ちでいます。きょうだいは親の事を考えてないのか?と苛立ちが😭
    来年も同じ状況だったら泣きます😭早く普通に会える世の中になってほしいです。

• 8月15日
うさぎ

うちももう1年8ヶ月、コロナ騒ぎの前のお正月以来、帰省してません。この夏こそは帰るぞと思いましたが、この状況下、諦めました。家族共に感染したくない。これに尽きます。でも両親に早く子どもを会わせてあげたいです。

• ママリ

ママリ

そのような方もたくさんいられますよね。私も義実家の方は1年近く帰っていませんが、行きたいです。かわいい時期の子供に会わせてあげられないのが残念ですよね😔

• 8月15日