※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
お金・保険

格安スマホにiPhone12を使いたい場合、機種変か同時手続きか迷っています。UQに乗り換える際、機種変の場所によって特典が異なる可能性があります。家電量販店やイオンで悩んでいます。

格安スマホにしたいと考えていますが、機種をiPhone12にしたいです。この場合は先に機種変?それとも格安スマホのところで同時手続きでしょうか?
ちなみに今はauを使っていてUQに乗り換えを検討しています。
格安スマホもいろんな場所でやっていますけど、どこで機種変するかによっても多少の特典の違いなどあるんですかね?家電量販店、イオンなど悩みます😅
無知な私になんでもいいので教えてください!

コメント

UQモバイルのiPhone12を使ってます!
特典などはわからないです😩💦💦

• まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます😊
    12はUQで契約されたんですか?

• 8月16日

退会ユーザー

そうです!😌💦
    Android(中古一括)→iPhone12へ機種変しました!
    UQモバイル同士はきちんとした店舗に行かないと出来ないらしくてウロウロしました💦
    機種変更代3000円もしました…

• 8月16日

退会ユーザー

au→UQモバイルに変えるなら、全然auショップ(UQモバイルも取り扱いしてる場所)でも可能です😳✨

• 8月16日