ちゃ。
うちは産院で頂いて入院中から使っていたパンパースです💙
私は初めて使ったものをそのまま使い続けた方が楽でした

こりす
ひとり目もふたり目も
ナチュラルムーニーでした!
ふわふわしていて肌あたりに
安心感がありました!

ノア
うちはずっとメリーズです☺️
娘は、病院で使っていたパンパース肌いちでかぶれてしまい、メリーズのファーストプレミアムに変えました!
息子は体系的に(全て大きめ😂)メリーズです!

ぽんぽこ
新生児期はオムツ替えが多いので、縦に短いムーニーが重宝しました😊
パンパースやメリーズだと、結構腰まで持ち上げないといけなくて、腱鞘炎に…😅

nacoco🍑
パンパースの肌一使ってました!
そのあと、ムニーにしました!🦄

はじめてのママリ🔰
パンパース、グーン、ムーニー使いましたが、
ムーニーが1番使いやすいです!
パンパースははだいちってやつならまだ肌触りいいですが、サラサラけあ?ってやつは全然です。吸水もわるく、おしっこした後ペチャペチャしてる感じです。あと足のギャザーが細い輪ゴム?みたいな感じなのが肌に優しく無さそうだな〜。という感じです。
グーンは特にトラブルも無く、付け心地も肌触りも良い感じですがややテープの伸びが悪いですかね!
ムーニーは肌触りも足のギャザーも背中漏れも無いし文句無しです!

ぽ
うちは産院でも使っていたプレミアムパンパースでした!メリーズは被れてしまったのでそのままプレミアムパンパース使っています🙂

ママリ
うちは産院からもらったパンパースずっと愛用しています!
メリーズ、パンパースは被れました。

痩せたいけど動きたくない
長男の時は、産院で使っていたパンパースの肌いちでおしりがかぶれちゃったので、退院した日にそのままナチュラルムーニーを買って帰りました!
パンツタイプにする頃には、メリーズに変えています!ムーニー、メリーズ共にかぶれませんでした※あくまで長男の話ですが😓
次男は、現在長男を出産したところと同じ産院で入院中なので肌いちつかっていますが、お尻荒れてません!
ですが、肌いちコスパが悪いので退院後はメリーズのファーストプレミアム使ってみようと思っています☺️

ママリ
新生児とSサイズの頃はパンパース肌いちでした!
産院がそれ使ってて肌触りよかったです。
ただ、お値段が張るのでその後は色々試してノーマルのパンパースに落ち着きました!

いちご
病院が、ナチュラルムーニーで余りが貰えたのでそれを使い切ったあとは普通のムーニーつかってます!
いまは保育所もいってるので保育所はグーンのディズニーです!
パンパースもつかいましたが、ムーニーが1番すきです!
コメント