借りたものを返すときのお礼、お返しは必要?何をすればいい?どうするか悩んでいます。
借りたものを返すときのお礼どうしたらいいでしょうか?
私が産休に入る前に、会社の先輩がスリングの抱っこ紐を今は使ってないから、と貸してくださりました。先輩もお子さん一人目で、いずれは二人目を考えてるかもしれないのできれいに洗ってお返ししようと思うのですが、お返しどうしたらよいでしょうか。
借りてすぐに絵本とお菓子(合わせて1800円くらい)をお礼に渡しているので返すときにまた何か渡したら、逆に気を遣わせてしまいますか?かといって何もなしというのも申し訳ない気がして、、
みなさんなら、どうするか教えてください!
- ままり👧👶(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私は1人目の時の物を友人に貸してましたが、お礼に焼き菓子を頂きました😊
そうママ
先にお気持ちを渡しているのなら返すときは何もなくて大丈夫だと思います!
もし気になるようでしたら、手書きのメッセージを添えたり、ちょっとしたお菓子がいいと思います!
-
ままり👧👶
ありがとうございます!手書きのメッセージをつけて、地元のちょっとしたお土産を添えることにしました!
- 8月15日
ままり👧👶
ありがとうございます!何か気を遣わせない程度のものを渡そうと思います!