コメント
ママリ
大人のご飯をみながら
よだれ垂らしながら口もぐもぐ真似し始めたのが6ヶ月だったので、それをきっかけにスタートしました😊
マグはリッチェルのマグがおすすめです!
大人が蓋を押すとピュッとお茶が口に入る仕組みで、いきなりストローマグ持たせるより良かったです😋
ままちゃん👶🏻
うちは5ヶ月半くらいではじめました!大人がご飯食べてる時に興味示したりそういうのがあってからはじめた方がいいって本に書いてありましたが別に始めるのは5ヶ月からでも6ヶ月からでもいいと思います🙆🏻♀️
他のを使ったことありませんがうちはコンビのラクマグ使っててすぐ飲めるようになりました!
-
ちゃんママ
やっぱりご飯に興味を示したりそういうのが離乳食を始める合図なんですね😊✨
コンビのラクマグ参考にさせていただきます😘赤ちゃん用の麦茶を最初は飲ませましたか?🥺- 8月15日
-
ままちゃん👶🏻
赤ちゃん麦茶飲ませてます!
- 8月15日
-
ちゃんママ
ありがとうございます😘
- 8月15日
hana🌻
5ヶ月と1日からスタートしました☺️
支えがあれば座れることと、大人が食べているものに興味を示していたことと、お茶をスプーンであげてみたら舌で押し出すことなく飲んでくれたので、それをきっかけにスタートさせました☺️
-
ちゃんママ
私もまた5ヶ月近くになったら
お茶をスプーンであげてみます☺️
お茶はちなみに赤ちゃん用の麦茶ですか?👶🏻⭐️- 8月15日
-
hana🌻
ちなみに4ヶ月半からお風呂上がりにスプーンで少しあげてました☺️
赤ちゃん用の麦茶は、飲んでくれず…🥲赤ちゃん用のほうじ茶あげてます😊
マグは、コンビのラクマグ使ってます!
4ヶ月からのストローマグで練習させて、すぐ上手に飲めるようになりました☺️- 8月15日
-
ちゃんママ
あげてみます😆💕
赤ちゃん用のほうじ茶も
あるんですか?初知りです🥺!
ラクマグ使ってる方多いんですね😘あたしも練習させてみます💕ありがとうございます😍- 8月15日
ちゃんママ
やっぱりご飯を見ながらよだれ垂らしたりしてくるんですね☺️
私もその時が来るまで待ってみようと思います✨
リッチェルのマグ聞いたことあります💕参考にさせて頂きます😆ありがとうございます😊