※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿⡱
家族・旦那

里帰り中です。6月に里帰りして7月に出産して3ヶ月程実家にいますが実…

里帰り中です。6月に里帰りして7月に出産して3ヶ月程実家にいますが実家の両親が子ども(孫)に対してあまり関心のないように感じて悲しいです。

もとからサッパリしているタイプの両親ですが、赤ちゃんの写真も撮らないし(上手く撮れないから撮らないそうです💧)、赤ちゃんや上の子と写真を撮ろうと言っても、自分は年寄りだから写りたくないと言います。せっかくの新生児なのに祖父母との写真がなくてなんだか寂しいです。

義両親は逆でずっと抱っこしてたい、世話したい、可愛い可愛い、写真撮って〜!というタイプです。
それはそれで義両親なのでちょっと…なのですが😅
なんだか温度差を感じて悲しくなります。

上の子の面倒を見るのにも疲れてきたようで申し訳ないなぁと思いつつ、遠方でなかなか会えないんだからもっと可愛がってくれてもいいのに、なんて思います。
私が求めすぎなのかな、、?

コメント

さらい

求めすぎかな。(*^^*)

育児お疲れさまです

• ✿⡱

✿⡱

ありがとうございます!
    求めすぎだめですね😊

• 8月15日
ちぃこ

うわーーーすごいわかります😂😂
うちも遠方なんですが、義実家は誕生日何ほしい?とかクリスマス何がいい?とかお祝い事や記念日はとてもよくしてくれるのに、実家はなーーーーーんにもないです笑
可愛くないのかな?と思ってしまうレベルw
もう会わせなくていいかなーとすら思えてきますもん笑
自分の親だし可愛がってほしいと思いますよね。
でも期待しない方がいいですよーこっちが疲れます笑
わたしは何もしてくれないしこっちも必要最低限のことしかしないようにしようと思ってます。
今回里帰り予定でしたが、コロナ感染も広まってるし、温度差もすごくてやめました。

• ✿⡱

✿⡱

わりと義実家が冷めてるって話は聞くけど逆パターンなんで悲しくなってました😂
    義実家が穏やかいい人たちなんで自分の親見てがっかりというか💧たしかに期待すると悲しくなるだけですもんね。期待しないようにします!

• 8月15日