※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
妊娠・出産

新生児の黄疸について、検査で基準値内だったが心配。黄疸は珍しくないですか?

新生児の黄疸について。
20日に出産し、明日退院予定です。
退院の前健診で、先生から子供に、黄疸が少し出てるとの話でした。
検査後の数値は、基準値内だったみたいなのですが、今日はおっぱい、ミルクをたくさん飲ませて、便とおしっこをいっぱいしてもらいましょう!と看護師さんに言われましたが、心配です…⤵
黄疸がでるのは、珍しくないのでしょうか??

コメント

3児ママ

よくある事みたいですよー!うちの子も黄疸でて光線治療受けました。幸い1日で良くなったので一緒に退院できました。

• まーり

まーり

よくあることなんですね😂
    安心しました💦

• 9月24日
ミチェ

通常の新生児黄疸であれば出る子は出るんで問題ないです。
また母乳の場合は黄疸が長引くこともありますが問題ないと思います。うちの子もしばらく黄疸でて光線療法しました

• まーり

まーり

安心しました💦

• 9月24日
r☆mama

うちの子もなりました!
5人に1人ぐらいは出るって言われましたよー!

• まーり

まーり

5人に1人なんて結構な確率でなるんですね😓
    安心しました💦

• 9月24日
☆totto☆

うちも黄疸でましたよ(^^)
光線治療で2日ぐらい保育器に入りましたが無呼吸もあった為一緒に退院はできませんでしたが、黄疸の子は結構いました。

• まーり

まーり

安心しました💦ありがとうございます☺

• 9月24日
K❤️M💜A

出産おめでとうございます\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
うちの娘も黄疸が少し出ていて、ミルクおっぱいをたくさん飲ませて、うんちとおしっこいっぱいさせようって言われてました!
一緒に退院できたものの、その後も黄疸の数値をはかってもらいに通院してました!
ギリギリ大丈夫でしたが、治療したら治りますし、周りの友達の赤ちゃんも黄疸出て治療したって子結構いるのでよくあるみたいですね!
私もすごく不安で心配でした( ´•ω•` )
今はみんなに色白だねって言われてます(♡´▽`♡)

まあゆ

うちの子もでました(*´・ω・`)
その時4人赤ちゃんいましたが
そのうち3人は黄疸治療しました!
1泊入院のびましたが
一緒に退院できたので
そこまで心配いらないみたいです😊