発達障害の娘がスーパーで騒ぎます。周りの人の反応が気になります。病院でも同様の行動が見られます。大きな子供の行動についてどう思いますか?
発達障害の娘がスーパーに買い物に行くと騒ぎます。
見た目普通です。誰も障害あると気づかないです
買い物してるとギャーギャー騒ぎます。これ欲しいとかお菓子1つと決めてらるのに2つ買ってとか、ダメよと言ってもヤダヤダ言います。
この前なんか買い物するのヤダヤダ帰りたいとイヤイヤ期の子供のように入口で騒ぎ皆から見られました。
まぁ慣れてるし動揺しても仕方ないんですけど、周りの人ってどうみてる?
小さな子ならイヤイヤしてるわーママ大変そうとかなりますけど10歳です。皆さん見てきます。大きな子供なので誰もあやしたりしてくれません。
病院でも抱っこしてたらり膝に乗ってきます。
ここで質問ですが大きな子供がそうしてたら皆さんは何て思いますか?
- あやこ(13歳)
コメント
ゆう
私はどうも思いません😊
ママ大変そうだなって思うくらいですね💦
はじめてのママリ🔰
率直に、発達障害なのかな?って思います🙄
なので親のしつけがなってないとかうるさいなとかは思わないです🤔
-
あやこ
若いママは発達障害というのを理解ありますが年配の方がよく見てくるのでなんだと思ってるかもですね。今のところ絡まれたことはないです。
- 8月15日
ママリ
何かしらの障害があるのかな?って風に思いますね💦
うるさいな💢とかはならないですよ✨
イヤイヤ期のお子さんが騒いじゃうのと同じように、
ママさん大変そうだなぁって思うだけです😭‼️
-
あやこ
そうてすか、児相に通報とかは何回もあるんです。
若いママは発達障害のこと理解ありますよね。
年配の方がよく見てくるのでなんだと思ってるか…- 8月15日
-
ママリ
ぱっと見が定型の子と変わらない感じだと理解されにくいですよね〜😭💦
たしかに年配の方って発達障害に対しての知識もないし理解もないですよね😓💦
うちの母世代(50代前半)ですら…危うい感じです😭💦
うちも上の子が発達障害なんですが、
頑張ればできるよ!教えればわかるよ!って根性論を何度も聞かされました😭- 8月15日
-
あやこ
義母には、子供は躾しだいでどうにでもなるわよ言われて辛い思いです。
発達障害のお子さんも色々と特性ありますが、騒いだりとかどうですか?
頑張っても教えても次の日には同じことをするというのかわ発達障害なのですが…
ゴミもその辺にポイ、電気も付けっぱなし小さな頃から、ずっと毎日言ってますが出来ないです。
イオンモールでキーキー言われて同じくらいの女の子に変な目で見られました。- 8月15日
あやこ
そうですか、それなら良いのですが…年配の方がよく見てくるので、どうなんでしょうね?