ブロック系のおもちゃは、皆さんのお家にはありますか?オススメのブロックも教えてください。
ブロック系のおもちゃってどこの家庭にもだいたいあるのでしょうか?
娘がよく保育園でブロック遊びをしています。
保育園でするしいっか!!と思って家にはブロックがありません🙄
最近、家のおもちゃにも飽きてきたのか、付いて回ったり、お菓子を食べたり、DVDを見たり...と家にいるときの時間がもちません😅
ふと、ブロックを買ったら遊ぶのかな...?と思ったのですが、皆さんのお家にはブロックなどありますか?
オススメのブロックも教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
小さいブロック100きんで買いました笑
すぐ飽きるから😂

ママイ
持ってます💡知育にもいいしあって損はないんじゃないですかね!
うちの子はトイザらスで買ったイマジナリウムのボールがついてるやつが一番ハマってます!
あとニューブロックもありますがそちらはうちの子にはちょっと難しいようです!
でも友人の子はそれで恐竜とかピストル作ったりしててすごいなって思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ニューブロックは硬いから難しいですよね💦得意な子はどんどん作れるようになりますが...😅損はないですよね!色々見てみようと思います!
- 8月15日

(๑・̑◡・̑๑)
学研のブロックあります!
上の子一歳半くらいから遊んでました!
最初は並べたり壊したりでしたが、今では取説見ながら恐竜や消防車など色々作ってます!
下の子もかじったり壊したりしながら遊んでます!
はじめてのママリ🔰
友達の家にあるの見たことあります!!!100均なら悩むことなく買えそうですね😂
はじめてのママリ🔰
ハマったらでかいやつ買いました笑