※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛来て欲しい時って張ってる時動けば陣痛に繋がりやすいんですか?それとも大人しくしてた方がいいのでしょうか?

陣痛来て欲しい時って
張ってる時動けば陣痛に繋がりやすいんですか?
それとも大人しくしてた方がいいのでしょうか?

コメント

あい

動いた方が繋がりますょ🙏🏻🍀
スクワットしたり階段の登り下りしてました🍋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!頑張ります🥰

• 8月15日
  • あい

あい

もう37週になるんですか??

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日からです☺️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

はってる時、動くの辛すぎてあまり動けませんでした😭動けるならどんどん動いたがいいです!!

はじめてのママリ🔰

動いた方が良いと聞きますが、私は布団でダラダラしてる時に陣痛進みました!もちろん陣痛に気付いた後も座ってボーッとしてました😅
結局は赤ちゃんとお母さんの体が準備OKになったら自然とお産が進むと思います✨

nacoco🍑

私はほぼ寝たきりだったのにスピーディーにお産が進むタイプでした!

上の子の時は切迫気味で34〜36w自宅安静でしたが、36w〜動いてもだるいなぁって感じで結局ゴロゴロ〜。38w2dで出産。
下の子の時はつわりが終わらずずっとゴロゴロ〜。34〜36wまで切迫早産で入院。絶対安静でしたが、36w4dで出産になりました!