※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
妊娠・出産

妊娠37週で咳がひどく、子供の風邪を受けているため辛い。薬も効かず、特に寝起きがつらい。二人目妊娠で風邪がこじれている。

妊娠37週、咳が辛すぎてもう耐えられません。
上の子から風邪をもらい、風邪薬や咳喘息の薬を服用していますが、一向に良くなりません。
むしろひどくなっている気がして、特に寝起きが酷いです。夜中のトイレや子どもが少し起きてあやしただけで、15分くらいずっと止まりません。

2人目妊娠してから子供の風邪を必ずもらい、いつも子ども以上にこじらせています。
苦しい

コメント

うし

全く同じです。
上の子の夏風邪をもらって
咳と鼻水が酷すぎます。
咳のしすぎで喉を痛めて
夜中は全然寝れません😂

これから出産に向けて
体調を整えたいのに
全く良くならなくてストレスです

• 赤ワイン

赤ワイン

ご回答ありがとうございます😭
    うしさんも同じ状況なんですね🌀お腹も大きくなってるし、辛いですよね。
    うしさんは、痰とか絡みますか?
    私は痰がある程度出るまでずっと咳込んでます…

• 8月15日
  • うし

うし

咳したらお腹と脚の付け根?が突っ張って痛くなるので
    早く治したいです😂
    わかります!奥底に痰が絡んでてスッキリしたいからずっと咳き込んで〜て余計に喉痛めます😭

• 8月15日
  • 赤ワイン

赤ワイン

脚の付け根も痛くなるんですね😫辛いですね😓

痰絡みの症状も全く同じ感じです😂
    お互い早く良くなると良いですね🥺この体調不良が本当にもどかしい。。

出産時、産後と万全な体調で臨みたいですもんね😣💕

• 8月15日
Ⓜ︎

呼吸器内科でお薬もらいましたか?
お薬変えてもらっても変わりませんか?😵

• 赤ワイン

赤ワイン

ご回答ありがとうございます!
    今回は内科でお薬をもらいました。シムビコートは出してもらったのですが…
    やはり前回行っていた呼吸器内科に行って相談してお薬変えてもらうべきなんですかね😰
    内科に行っても呼吸器内科に行っても、自分の症状話すのですが、ちゃんと伝わってるのか全然分からなくて🥲
    先生たち、早く診察切り上げようとしてる感が何となく感じられて…

• 8月15日