お子さんの服装について、雨が続く寒い日はどのような服を着せていますか?寝る時の服装も教えてください。悩んでいます💦
雨が続いて少し寒いですが、日中はお子さんにどのような服装で過ごしてますか?
寝る時の服装も教えてほしいです!
なにを着せてあげればいいかずっと悩んでます💦
- はじめてママリ
コメント
m.k08
短肌着+半袖のロンパース(カバーオール)でいいと思います💡
さとぽよ。
4ヶ月の娘は、今日は半袖ボディ+長袖ボディにスカートって感じです😊
寝るときは、昨日は半袖ボディ+長袖ガーゼロンパース+ガーゼのスリーパーでした。
関東ですが涼しいので、長袖ボディ出して、スカート履かせました。
明日まで実家にいるので、お下がりから探して着せました。
家にいたら、長袖ロンパースかなって感じます。
いきなり涼しくなってビックリですよね。
-
はじめてママリ
私も関東で涼しいですよね!
まだ長袖ボディ買っていなくて…
こんな急に涼しくなるとは思わず💦
今は短肌着に長袖ロンパースを着せているのですが、湿度が高いので暑いかな?と思ったり、考えるとキリがなくて… 😭
答えて下さりありがとうございます🙇♀️- 8月15日
-
さとぽよ。
うちの娘は、身長高くて新生児用の肌着は1ヶ月くらいでサイズアウトでした。
2ヶ月くらいからボディ+長袖ガーゼロンパースで夜寝てます💤
綿よりガーゼが使いやすくていいなって感じです😄
まだ小さいと寝返り打てないので、熱こもっちゃいますよね。
難しいですがお互い頑張りましょう🌠- 8月15日
-
はじめてママリ
ガーゼロンパース今度見てみようと思います💡
寝てる時に暑くないか、寒くないか気になってしまい、体を触るようにはしているのですが、それで起きてしまったり…💦
赤ちゃんの体温調整難しいですね
体調を崩さないように気を付けて過ごしましょうね!
ありがとうございます🙇♀️- 8月15日
-
さとぽよ。
ガーゼは縮みやすいけど、洗えば洗うほど柔らかくなるので赤ちゃんや子供など体温高くて汗かきにはピッタリで春夏重宝しています😄
わたしはコンビミニが好きで買っています。
ガーゼ以外でもパジャマ柔らかい綿で気に入ってます😊
秋冬はスリーパーで調整したりもできますし、良いですよね🎵- 8月15日
-
はじめてママリ
そうなんですね!
あまりガーゼ素材を使っている人を聞かないので、聞けてよかったです☺️
スリーパーもまだ買ってないので、長袖ボディ買うときに見てみようと思います!
先ほど、ぐずぐずしてミルク欲しさで泣いたら、頭や首に少し汗をかいたので、短肌着に半袖ロンパースに替えてみました💦
調整が難しいです😭- 8月15日
-
さとぽよ。
赤ちゃんですから、よく着替えますよね☺️
うちの息子は、3歳ですが今日は3回着替えてます笑
赤ちゃんも子供もすぐ汗だくになっちゃうので拭いて着替えれば大丈夫ですから洗濯ばかりで大変ですよね😣
肌着やパジャマはユニクロ好きな方が多いですが春夏のガーゼパジャマは、使いやすくて、丈夫なのでお下がり出来るので息子の時に買っておいて良かったです😊
育児してると使いにくい、使いやすいとかわかってくるので自分の使いやすいものをチョイスしてくださいね✨- 8月15日
-
はじめてママリ
3歳だとちょっと遊んだだけで、汗かきますよね💦
雨の日に洗濯物が増えるのは大変ですけど、体調崩される方が嫌なのでしょうがないですね。
ガーゼ素材ネットでも見てみようと思います💡
使いやすそうで気になって早く買い物に行きたいです☺️
ちなみに今日の夜も昨日と同じ格好で寝かせますか?- 8月15日
-
さとぽよ。
今、お風呂あがって、娘は、ボディ+長袖ロンパース着せました☺️
昨日より寒そうなので探したらあった長袖ロンパースにしました❗️
寝る前に+スリーパーにしようと思います😄- 8月15日
-
はじめてママリ
今日も寒そうですよね💦
うちも長袖ロンパースにタンクトップにしようかなと思います💡
色々と答えて下さりありがとうございます🙇♀️- 8月15日
はじめてママリ
今は短肌着に長袖ロンパースで過ごしているのですが、この格好だと暑いかなと思ったりしていて…
様子を見て半袖ロンパースにしようと思います💡
ありがとうございます🙇♀️