3人のママ
わかります!
ちょっとのことが
イライラしますよね('・_・`)
で,ほかの小さいことまで
イライラしてしまう(笑)
前よりケンカは
落ち着いたと思いますが
まだまだなくなりそうにないです!
なーてぃんmama
それは腹立ちますね笑
は?眠いのはこっちじゃって笑
そゆときは、昨日すごいイビキかいて寝てたよー?とか、昨日爆睡だったね!とか言ってみては??うちの旦那も眠いわー、寝不足だわーって言うので、上のやつ言い返します。笑
それであたしは普通に、昨日夜泣きすごくで全然寝れんかったわ、とかテンション低めに言います笑
ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
最近は、男の人って、疲れたーとか、眠いーとか腹減ったーとか口癖みたいなもんだって、思うようにしてます。笑
りゅうせいまま
私もありました( ;∀;)
今わだいぶ落ち着いてきましたが、当初わやはり夜泣きで寝不足で体力的に辛いのに旦那が夜中全然おきてくれなかったりしていらいらしてました( ;∀;)
しかも、たまに夜中起きてくれると助かるんだけどみたいなことを言ったら『え?夜中起きてるけど起きられない』とか言われました。
そんな風に言われちゃうと旦那に優しくすることなんて無理ですよね(笑)
yuuu..
結婚する前から半年に1度ケンカするかしないかぐらいで結婚してからも変わりないんですが、私は常に些細なことでイライラしちゃってます( ´∵`)旦那がほんとーに!怒らない人なので喧嘩に繋がらないだけで、普通なら毎日のようにケンカしてそうなぐらいイライラしてます(笑)そこは旦那の性格に感謝です( ̄∀ ̄)
紗那ママ
そうなんです。細かくなりますよね…特に子供の事になると神経質に…最近は気を付けてますが…イライラがとまりません笑っ
紗那ママ
やはりそうですよね…うちの主人は夜泣きで起きたことがありません笑
普段も泣くとすぐ私にバトンタッチです。旦那に優しくなんてできませんよね…。
紗那ママ
うらやましい…。うちも全然喧嘩しなかったのにここ最近はひどいです。主人も仕事が異動になり、ストレスがたまってるみたいで…八つ当たりされたり…。なるべく気にしないように頑張ります笑っ
なーてぃんmama
別の部屋で寝てみてはどうですか??( ¨̮ )私も、旦那に寝れない、だの、うるさい、だの疲れてる、だの文句言われて喧嘩しました。子どもが可哀想でした。
いま、落ち着くまで別の部屋で寝てます。旦那も仕事が大変なのも知ってますし、私も寝不足で、初めての子育て、お互いイライラしてたのかなあ、と。特に私に余裕が無かったです。
別の部屋で寝だして1.2カ月経ちますが、あまり喧嘩しなくなりました。
たまに、旦那がこっちに来て、子どもが寝たらちょっと一緒に寝よう、とか言ってくるぐらいになりました笑
3人のママ
同じく
イライラとまりません!(笑)
ちょっとの声かけで
違うのになぁと
いつも思ってます(笑)
そんな今日も
イライラしてます\(^^)/
おちー
すごく、わかります。
喧嘩というより
一方的に言い放たれて我慢、我慢の毎日です
嫌味ばかり毎日うんざりです。
お弁当の文句、体型の文句、服装の文句、育児の文句。
たまに発狂したくなります(^◇^;)
紗那ママ
夜泣きで旦那は起きたことないんです笑
寝てない私の前で眠いとか言うことにイライラするんですよね…。
心ないっていうか…気を使ってほしいなって。確かに別の部屋で寝るのもありかもしれませんね!アドバイスありがとうございます
紗那ママ
とまりませんか?笑
私は昨日思いっきりきれたら旦那が少し気を使ってるみたいです。
疲れてるだろうし今日は外食にしようっていってくれました笑
まぁ、イライラはしますけどね♥
紗那ママ
文句嫌ですよね。体型…気になります。私は今日から間食抜きダイエットはじめました笑見返してやります。
お互いにたいへんですが頑張りましょう
温泉まんじゅう
喧嘩増えますよねー(´д`;)
てか産後旦那のこと好きじゃなくなりました。。笑
嫌いではないけど、前のように好きではないですね。。
産前は許せたことが許せなかったり、イラッときたり。
最近は旦那のくしゃみや鼻をかむ音だけでイラつきますよ。笑
旦那と喧嘩したりイライラしたりすると、○○ちゃーん(娘の名前)ママと2人で遊ぼうねーとか寝ようねーって言って、娘を連れて隣の部屋へこもります!笑
アパートなのであまり逃げ場がないんですがね(´д`;)
私離婚届隠し持ってます!笑
きっちゃん21
分かります!!些細な事でもかなり苛立ちますよねー!
私は、もう
旦那はいないもの
として考えるようにしたら楽になりました!
やってもらえる、みてもらえるって期待するからイラついてしまうわけで、最初から全部自分だけでやるつもりで切り替えると多少は楽になるんじゃないかなー?って( ´ ▽ ` )2人の子供なのにって気持ちもあると思いますが、こんな、可愛くて子供が小さい時期なんて今しかないのに子供の事ちょっとした成長とか表情にも気がつけないなんて可哀想〜って心の中で見下してます(笑)
紗那ママ
口癖だと思えば少し楽ですね。
今もソフアーで寝ちゃっててイライラしました。
紗那ママ
離婚届もつてるんですね!
確かに咳でもイライラしてました笑っ
いるだけで嫌だったのかもしれません‥
紗那ママ
そうですね、期待せずに一人でって考えてみます!
コメント