※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__KSmy.
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の娘のトイトレが進まず、夏休み中にオムツ外れたいがイライラしてしまい自己嫌悪。

3歳1ヶ月の娘のトイトレがなかなか進みません💦
下の子が小さいってのもあって、私自身も重い腰が上がらず…
本人はトイレに対しての恐怖はないので「行ってみる?」と聞くと「うん!行ってみる!」とは言うものの出たことありません。
本人はオムツがもたもたでも平気なようです。

パンツ履かせて漏らさせて気持ち悪いなーってのを味合わせるのも一つの手と聞きましたがそこに踏み込む勇気がまだないです(笑)←片付けが面倒&大変😅

プレが夏休みなので夏休み中にオムツ外れたらいいなーと思ってましたがもう無理そうです…😭

何度かトイトレ試みてはいるものの、イライラしてしまったりして心折れてまた試みるの繰り返しでイライラしてしまう自分に自己嫌悪になってしまったり…
なかなか進みません🤦🏽‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまったくしてなかったですが、
最近やっと出来るようになりました、、

そんな感じの繰り返しで
出来るようになると思いますよ(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに誘うぐらいで🍀

• 8月15日
  • __KSmy.

__KSmy.

出来るようになってきたんですね!!私も頑張ります😭👍

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちはオムツ履かせずパンツで過ごさせていました!
もちろんお漏らしするので片付けは面倒ですが…

• __KSmy.

__KSmy.

やっぱりパンツですごした方が良さそうですかね🤔頑張ってみます!

• 8月15日

めちゃくちゃ分かります😭
上の子は最近やっと日中パンツで過ごせるようになったんですが、
少し前までオムツパンパンでも平気!漏らしても平気!みたいな感じでした💦
片付け大変そうで、オムツでトイレ誘ったりお姉さんパンツにつけるパット使ったりしてやってます!
おしっこトイレで成功したらシール貼るとかシール何個で〇〇と交換とかやってみましたか?
あと娘は保育園行ってるんですが、保育園ではおしっこ大成功した子は洋服にシール貼ってもらえて、それ貼ってるといろんな先生に褒めてもらえるらしいです✨

• __KSmy.

__KSmy.

分かってもらえる方いてよかったです😭

トイレ自ら行けたらシール1個、出たら2個…とかやってます!溜まったらきらきらシールだよ~って言ったら「がんばる!!」って言ってましたが進まず😅(笑)

なるほど!!
    幼稚園に大好きな先生がいるので「出来たら〇〇先生喜んでくれるよ」的な感じで先生の名前出してみようかなと思います😊がんばります😮‍💨👍

• 8月15日

確かに片付けは大変かもですが、もういっその事、普通のパンツにして漏らさせたほうが早く進むような気がします😊
下のお子さんが小さいとのことですが、むしろねんね期にトイトレ済ませちゃったほうが楽かもしれません☺️
下の子があちこち動き出したら、漏れたところにやってきて2人オシッコまみれとかもなっちゃうので。←経験談です😂

• __KSmy.

__KSmy.

やっぱりパンツの方が早く進みますかね🤔
    確かにねんね期に終わらせた方がいいですもんね!!
    2人ともオシッコまみれなんて考えてもいなかったです😳そんな事あったんですね😳😳

頑張ってみます!!!!

• 8月15日