お子さんとの時間を大切にされていますね。復帰時期は悩まれていますが、10ヵ月まで一緒にいたいと考えているようです。
皆さんはお子さんが何ヶ月くらいの時に
お仕事復帰されましたか?
また、いつ復帰する予定ですか?
経済的に厳しいのでそろそろ復帰しようか迷ってるんですが、我が子から離れるのが寂しくて、、
せめて10ヵ月くらいまでは一緒に居たい😭
- chi_(6歳, 8歳)
コメント
ミカ
私は来年の4月から復帰予定ですがは1歳までは一緒にいたいです(;_;)
でも経済的に厳しくて💦
芋子
私も4月復帰ですー(;_;)!
今のうちに子供との時間
楽しみたいですね♡
-
chi_
やっぱり4月が区切りいいですよね、、
親ばかすぎて、離れるのが寂しくてしょうがないです😂
時間大切にしなきゃですね!- 9月24日
-
芋子
わかります〜(;_;)
成長のすべての瞬間を見てたいです!!笑
後半年しかないけど
もうあと半年ある!と思って
毎日1日1日大切に過ごしてます♡- 9月24日
-
chi_
全て見てたいですよね~😭
旦那が養える力があれば働かないんですが、やっぱりそうもいかなくて😭
そうですね!
この半年を大切に過ごしましょう💓- 9月24日
-
芋子
私もですー…(;_;)
この1年は貯金出来ないですし
なんなら赤字な時もあります(;_;)
子供にお金に不自由させない為にも
働かないと!って感じです〜(´・_・`)
お互い育児楽しみながら
頑張りましょうね❤️- 9月24日
-
chi_
うちも赤字ばっかりです😭
そうですよね!
不自由なく暮らして欲しい😭
寝れない日もありますが、今だけですもんね(*´˘`*)♡頑張りましょう💓- 9月24日
でぶごん
私も6月生まれの息子を4月から保育園へ入れたくって、生後9ヶ月で預ける予定です💦
でも職場の都合でもっと早くなりそうで…
なぜこんな世の中なんでしょうね💦
男性のお給料がきちんと家族を余裕で養える位貰えて、保育園も足りていれば、母と子の時間をもっととれる筈なのに…
-
chi_
うちも6月生まれです!
早くなるのは嫌ですね(;_;)
うちも4月か年明けか迷ってて、、
ほんと、嫌になりますよね、、
もっともっとそばにいてたくさん愛情与えたいのに、、
手当も全然足りないですよね、、- 9月24日
-
でぶごん
児童手当と育児手当もらえるのはうれしいですけど、育児手当は数ヶ月まとめての給付だしどうにかして欲しいですよねw💦
ああ~♪6月生まれいっしょです~♪V(^_^)V
まだ0歳児クラスの中では息子達はお兄さんの方になるので「こんなに早く離れて寂しい」って贅沢な悩みなんですかねえw(*_*)❓
私もです💦
10月からでも復帰できるよ❓と会社から言われているんですけど…
でも、息子の首座りも、寝返りもお座りもハイハイもつかまり立ちも…離乳食もあげたいし…
そばで見てたいよ~💦と思っていて、悲しくて涙出ちゃいます💦
母乳だっていつ閉じようか…(>人<;)
いろいろ葛藤ありますよね💦- 9月24日
まめしま
私も4月復帰です、、ヽ(;▽;)ノ
保育園でたくさんの人と関わってたくましく育ってもらえる!!と前向きに考えるようにしています。が、正直寂しいです。
私も1歳までのはずなのに!!と悔しい気持ちもあります(。-_-。)
前向きに考えれる時は、頑張って仕事して、なるべく子どもとの時間作って、お金貯めて、いろいろな経験させてあげるんだ!と奮起しています(^ー゜)
-
chi_
悔しいですよね😭
前向きに考えるのがいいですよね!
あたしも前向きに考えて復帰します😭!- 9月24日
-
まめしま
前向きと後ろ向きの気持ちで毎日グラグラ揺れてますけどね(。-_-。)笑
私の母が保育士をしてるのですが、
「ずーっと母子2人で過ごして親がキリキリしちゃったり神経質に過ごすぐらいなら、時間は短くてもぎゅーーーっと愛情たっぷりに過ごす方がよっぽどがいいよ。
いろんな人と触れ合って、いろんな考え方の中で本人がいいと思うことを取り入れていくから、親の凝り固まった考えで育つよりいいよ。
人のまねっこする時期だからどんどん成長していくよ、楽しみだね。」などなど色々前向きになれるような考えを伝えてくれるから、娘にもいいんだ!(^ー゜)と思えるように自分を仕向けています。(*^^*)
お互い、頑張りましょう♪
私は娘が動き始める前に、、と入園物品の手作りの物、少しずつ作り始めてます!気がはやいです笑- 9月24日
-
chi_
確かにそうやって考えられたらいいですよね!
短い時間でうざいくらいに愛情与えようと思います!
手作りなんですね(*´˘`*)♡
それも愛情たっぷりでいいですね💓- 9月24日
-
まめしま
そうしましょそうしましょ☆(^ー゜)いっぱい愛情伝えていきましょ♡
お仕事のモチベーション上げて定時で帰れるように頑張ります!笑
名前付けもたくさん出ると思うのでお名前スタンプも買いました!(*^^*)時短も頑張ります!\(^o^)/
chiさんの質問のおかげで私も前向き思考に変換できて頑張ろう!と思えました(*^^*)ありがとうございます♡- 9月24日
-
chi_
あたしも前向きに捉えること出来ました(*´˘`*)♡
ありがとうございます\(^^)/
お互い可愛い我が子の為に頑張りましょうね💓- 9月24日
-
まめしま
ちなみに私も、完母です( ; ; )せめて1歳まではおっぱいあげたいですよね( ; ; )朝とかあげれる時は授乳していきます(*^^*)そして園の見学に行った時に、ミルクでも搾乳でもお母さんの希望に合わせますよって言ってもらえたので、搾乳でできるように頑張っていきたいなって思ってます!(^ー゜)
- 9月24日
-
chi_
子どものために絞り出しましょ!(笑)
あたしも搾乳頑張ります!- 9月24日
-
まめしま
友達が完母で哺乳瓶の乳首に慣れてない子を預けようとしたら、哺乳瓶使えなくてあずけれなかったというエピソードを聞いたので、月一ぐらいですがちょこちょこ搾乳を哺乳瓶であげるように今からやってます☆
お互い頑張りましょう♪
長々とお邪魔しました♡- 9月24日
-
chi_
あたしも哺乳瓶でやってみます\(^^)/
ありがとうございました💓- 9月24日
chi_
まだ育児手当入ってないので待ち遠しいです😂
贅沢な悩みなんですかねー、、
働かなくてもやっていけてる家庭が羨ましすぎて嫌になります😭
あたしも、2ヶ月の時にいつ復帰するの?早めだよね?
とか言われて、まだしたくないし!って思いました😭
初めてできるようになったことを自分が一番に見れないってなるとほんと寂しくて、しょうがないですよね😭
母乳、あたしも悩んでます😭
chi_
下に返信してしまいました😂
でぶごん
そうですよね💦
旦那も「共働きで頑張ってく約束で子供産んだじゃん」って言ってきます😭😭😭
不甲斐ない自分を反省しろ‼️と旦那に対しては思うところですよ😂
そして隣に住んでる姑は孫フィーバーで、預かりたいと必死で手招きしてますし…気分悪いんです💦4月前から仕事復帰したら、この姑に息子を取られてしまうかと思うと、ツラくてツラくてm(_ _)mガルガルですw💦
せっかく母乳も軌道に乗ってきたのに、もう息子が飲めなくなるなんてかわいそうですよね💦
え💦会社から復帰促されるんですね⁉️
本当は、1歳になるまで本当はそばで見守りたいですよね💦
私は正社員なんですが、現場へ勤務する仕事なので、現場の定員が空いているところへ復帰予定なんです…都合よく4月に復帰できるかアヤシイですし今も心配で😫😫😫
chiさんは復帰部署は産休前の元のポジションですか?
-
でぶごん
ごめんなさいw💦
こちらへお返事してしまいました~♪(^_^)💦- 9月24日
-
chi_
共働きはするけど、ぎりぎりまで子どものこと見させてよ!って思いますよね!
姑さん近くにいるんですね😭
あたしは遠方なのでまだ少しはマシです😂
ガルガルなりますよね😂
あたしも、完母なのにほんとに勿体ないし可哀想です、、
1歳までは見守ってあげたいです😭
介護士で、元のポジションですよ!
人足りなくて、いつでも戻ってきて!って言われます😂- 9月24日
-
でぶごん
そうですよね💦
せっかく息子も母乳を飲んですくすくそだっているのに、母と子の触れ合いの時間が少なくなりますよね💦
介護ですか‼️たしかに人手ほしいですよね😅
お仕事いつでも戻れそうだったら4月に保育園入園が1番入りやすい時期ですよね~♪定員も確保されていますし~♪
私もお仕事どうなるかですが、4月入園目指します~♪
途中入園や待機は難しいので💦- 9月24日
音
保育園決まれば来月から復帰ですが、正直寂しいです😭
♡♡めー♡♡
うちは、来春から復帰します。
一歳に、なるほんのちょっと前です。
厳しいけど、厳しいから仕事に出る。そこは子どもが我慢しなきゃいけない。
なので、うちは、一歳なるまで私らが我慢とゆーことになってます。
マミー
私は来月復帰します(;_;)いざ産まれるとかわいくてかわいくて、、仕事復帰つらいです(;_;)
yuri46
今は育休中ですか?
早めに復帰したとしても、保育園に入ると病気の連続で自分も欠勤が続くと、正直言って育児休業給付金もらってた時の方が収入もあったし安定してた、って状況は多々ありますよ💦
私もそうです。
うちは1歳なった時に復帰しましたが、復帰しても働けないなら、育児休業給付金はもらえないし、保育園を休んでも保育料は返ってこないし、育休中の方が安定してたなって思います。
復帰迷ってるなら、尚更よく考えたほうが良いです💦
育児休業給付金は安定収入ですし、特に最初の6ヶ月間は金額も多いですし、無理に復帰するのはもったいないと思いますよ!
chi_
お子さん、同じ3ヶ月ですね\(^^)/
あたしも1歳まで休みもらえるのに働かなきゃやってられないのでつらいです😭