※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅🔰
子育て・グッズ

娘が最近ご飯を食べないことで心配しています。食べムラはあったが、今回は心配。体調は良好。大人と一緒に食べても食べず、困っています。

最近娘がご飯全然食べてくれなくてグズグズするんですけど何でですかね?🤔

自分でやりたいが凄いので手づかみレシピやスプーンフォーク持たせても結局コネコネ遊ぶかずーっとグズグズ言ってるかでもうどうしたらいいのか。。。

今まで食べムラはありましたがこんなに食べないが続くことが無かったので心配です🙍

体調も良くご飯以外の時は機嫌も良いです😥

大人と一緒に食べたり一緒のものあげたりして多少食べるようになりましたが今日は全然ダメです~🙍🙍🙍

コメント

ひみ

一歳前でしたが、そんな時期ありました!
娘の場合は、後半からぐずぐず言って全く噛まない飲み込まないで口の中に溜めててご飯が進まない~って感じでした😵
好きなもの中心にあげてなんとか食べさせてました😔2週間くらい続きましたが、またいつもどおりなんでも食べてくれるようになりましたよ😊
最近はイヤイヤなのか、またぐずぐず言って飲み込まなくなってきました😢戦いですね~😭

• 紅🔰

紅🔰

うちは最初から口に入れもしない、入れてもすぐ出されて全く食べません🙍🙍🙍
    そういう時期なんですかねー😥

• 8月15日